Вячеслав Володин лично оценил состояние дороги «Саратов-Озинки»

Опубликовано 13 августа 2016 в 12:07
0 0 0 0 0

Сегодня Вячеславу Володину был презентован проект по необходимому ремонту многокилометровой автомобильной дороги, соединяющей областной центр со многими населенными пунктами Левобережья.

Региональную трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана» планируется передать в федеральную собственность по инициативе Володина. Согласно диагностике, проведенной в 2014 году, 280 км дороги необходимо капитально отремонтировать. По оценкам специалистов, на полноценный ремонт необходимо порядка 10 млрд рублей. На данный момент ежегодное содержание дороги обходится региональному бюджету в 240 млн рублей, чего явно не достаточно.

«Согласно диагностике, проведенной в 2014 году, 280 км дороги необходимо капитально отремонтировать. По оценкам специалистов, на полноценный ремонт необходимо порядка 10 млрд рублей. На данный момент ежегодное содержание дороги обходится региональному бюджету в 240 млн рублей, чего явно не достаточно», — отметил Вячеслав Володин.

Трасса отвечает критериям дорог федерального значения, соединяет автодорогу «Сызрань-Саратов-Волгоград» с Республикой Казахстан. По логистике осуществлять перевозки из Казахстана удобнее через Саратовскую область, нежели через Оренбургскую. Поэтому представители соседней страны также вышли с просьбой отремонтировать эту дорогу. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что даже если на этот проект уйдет несколько лет, его все равно необходимо качественно выполнить.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook