Вячеслав Володин: «Местным органам власти нужно учиться реализовывать федеральные проекты»

Опубликовано 20 сентября в 21:59
0 0 0 0 0

На телеканале «Россия 24» вышел очередной фрагмент интервью председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Был затронут вопрос реализации федеральных проектов в Саратовской области, в частности, строительство школы в Солнечном-2. 

Володин отметил, что в этом году, впервые за предыдущие годы, в Саратовской области увеличилось количество реализуемых федеральных проектов.

«Общая совокупная стоимость всех объектов составляет более 2 млрд. рублей, это не только школы, но и инвестиции, налоги, рабочие места, и надо это понимать, а понимая, ответственно подходить к реализации этих проектов. Надеюсь, что они будут завершены, и нам не придется краснеть, потому что любой другой исход привет к тому, что больше уже никто не будет работать с регионом, потому что регион не выполняет те задачи, которые должен однозначно решать», — подчеркнул спикер Госдумы. 

Он также выделил некоторые минусы, которые возникли за то время, пока федеральных проектов не было. По словам Володина, местные органы власти «где-то разлучились работать», также есть проблемы с подрядными организациями. Но даже несмотря на это проекты можно реализовывать. Спикер подчеркнул, что тем, кто во власти, нужно работать и учиться, плюс нужно контролировать подрядчиков. 

«Хочу привести из истории нашей Саратовской области пример: в 90-е годы мы сдавали ежегодно по 22 школы, 20, 22, 18 школ, это вот был 1997, 1998 год, сдавали школы, когда средств не было. Конечно, это не 4 школы, хотя школы, которые сейчас сдаются, большие, если вот говорить о двух – они по 1100 мест, но все-таки это не 20 школ, не 20 новых школ, а всего лишь 4. И необходимо наоборот увеличивать количество этих школ», — привёл в пример Вячеслав Володин. 

В ходе интервью корреспондент уточнила, почему тогда происходит так, что есть деньги, а строительство «проседает». 

«Организация страдает, организация процесса страдает. С одной стороны, выбрали подрядчиков, которые не могут реализовать этот проект, ошибка была допущена, а с другой стороны, нет за ними контроля, должен быть контроль, профессиональный контроль. Вот мы с вами, когда были на строительной площадке и видели то количество работающих, которое там было, в той же школе в Солнечном-2, сейчас количество работающих должно быть порядка 300 человек, а мы с вами считали 37 их или 50, или 48. И 37, и 48 – это говорит о том, что не уложатся до января, а для того, чтобы уложились до января, необходимо сейчас уже привлекать дополнительные подрядные организации, распределять объекты, которые в принципе можно выделить там, и бассейн, и спортивный зал, и корпуса будущей школы, для того чтобы ввести этот объект. Причем необходимо в первую очередь, смотреть за качеством работы, чтобы потом вот эта спешка, этот аврал не привели к тому, что нужно будет ремонтировать, не начав эксплуатировать», — объяснил спикер Госдумы. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook