Вячеслав Володин о проекте федерального бюджета на 2019-2021 гг: «Принятое сегодня Госдумой решение нас ко многому обязывает»

Опубликовано 14 ноября в 19:35
0 0 0 0 0

Сегодня в Государственной думе во втором чтении с учетом поправок был принят проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. В ходе обсуждения данного проекта депутаты также рассмотрели вопросы, с которыми к председателю Госдумы Вячеславу Володину обращались жители Саратовской области. 

В ходе обсуждения законопроекта депутаты поддержали возведение в Саратове современного онкоцентра, реализация проекта которого рассчитана на три года. Его стоимость составляет 4 млрд 100 млн. рублей.

В микрорайоне «Звезда» в 2019 году завершат строительство двух объектов социальной сферы — школы на 825 мест и детского сада — на 160 мест. На эти цели из федерального бюджета выделят 776,2 млн рублей и 123 млн рублей.

Также в следующем году начнется реализация масштабного проекта по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова, продолжится строительство набережной и будет создан городской пляж. Данный проект будет реализован в течение трех лет за счет средств из федерального бюджета.

Поддержку в рамках федерального бюджета получили и несколько спортивных проектов. В Романовке в 2019 году рядом со школой имени И.В. Серещенко построят бассейн, в Ершове завершится строительство стадиона «Юность». В Саратове планируется продолжить строительство дворца водных видов спорта. Предусмотрено финансирование в объеме 745 млн 400 тыс рублей.

Кроме того, наш регион получит средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2 млрд 689 млн рублей. Из них 1 млрд 400 млн пустят на областной центр.

В течение трех лет также будет выделено 3 млрд 700 млн рублей на строительство обхода железнодорожной станции Сенная на участке «190-202 км» автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». Завершить данный проект планируется в 2022 году, общий объем финансирования — 6 млрд 270 млн рублей.

На обустройство городов и муниципальных образований (благоустройство дворовых территорий, парков и скверов) будет выделено 796 млн 810 тыс рублей.

Также предусмотрено финансирование в размере 360 млн рублей на завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин».

«Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает. Необходимо провести анализ реализации федеральных проектов текущего года, учесть ошибки и недоработки, чтобы на следующий год их не допускать. Необходимо начать готовиться к реализации проектов уже в этом году – изучить проектно-сметную документацию, определиться с местом строительства объекта. Определить требования для тех, кто будет их исполнять», — отметил Вячеслав Володин.

По его словам, в первую очередь нужно сосредоточиться на строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Звезда». Завершить возведение объектов нужно в 2019 году. Спикер Госдумы подчеркнул, что в этом году нужно сформировать общественные советы строящихся объектов, которые помогут в осуществлении контроля за качеством и графиком реализации проектов.

Также Володин отметил значимость реализации проекта по возведению в Саратове современного онкологического центра. Он считает, что ввод его в эксплуатацию позволит обеспечить жителей региона высококачественной медицинской помощью, а также на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

Депутат Госдумы Николай Панков обратился к мэрии города и отметил необходимость формирования службы заказчика, которая должна осуществлять надзор за ходом строительства и реализацией этих проектов.

«Количество проектов благодаря Вячеславу Володину увеличивается, было бы правильно, чтобы их реализация была на новом качественном уровне, чтобы не было штурмовщины, как при строительстве школы в поселке Солнечный-2, пристройки к зданию «Гимназия № 89» в Елшанке  Саратова и музыкально-эстетическому лицею им. Шнитке в Энгельсе. Проекты, поддержанные сегодня Государственной Думой, требуют от нас самоорганизации. Разные сроки исполнения — от 1 года до 4 лет — ко многому обязывают. Нам необходимо совершенствовать свою работу», — сказал Николай Панков.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook