Вячеслав Володин обсудил вопрос участия Саратовской области в государственных программах

Опубликовано 07 октября в 23:09
0 0 0 0 0

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поднял вопрос участия Саратовской области в государственных программах. Обсуждение с руководством федеральных министров состоялось на прошедшей неделе.

 

 

Одной из главных тем для разговора стал современный онкологический центр в Саратовской области, построить который планируется за счёт федерального бюджета. Также стало известно о выделении средств на завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин».

Отмечается, что в федеральную программу могут включить реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища, благодаря которой продолжится строительство набережной и пляжа в Саратове. Напомним, что в прошлом году проект не удалось реализовать в связи с отсутствием проектно-сметной документации и государственной экспертизы. Ещё одна набережная может быть построена в Вольске Саратовской области.

 

В ходе беседы обсуждалось строительство школы на 825 мест в микрорайоне «Звезда» в Саратове. Отмечается, что окончательное решение по данному вопросу ещё не принято. Ещё одним из незакрытых вопросов стало решение о передаче дороги Саратов-Ртищево-Тамбов на федеральный уровень. Причиной стало затянувшееся оформление документов. Источник в окружении Вячеслава Володина пояснил, что проект бюджета уже внесен в Государственную Думу и председатель Госдумы занимается решением данного вопроса.

Ещё одной проблемой темой для обсуждения стали реставрационные работы в Саратовском театре оперы и балета. Несмотря на предварительные договорённости, на данный момент отсутствует государственная экспертиза проекта. Она необходима для предоставления в Министерство культуры РФ. При этом проект бюджета без учета финансирования реставрационных работ в театре был внесён в Госдуму российским правительством.

 

В окружении Вячеслава Володина подчеркнули, что решения были приняты, но в связи с отсутствием документации включить строительство набережной и реставрационные работы в Саратовском театре оперы и балета не удалось.

«В этом году по набережной необходимая документация и экспертиза были подготовлены, а по театру они снова отсутствуют. По мнению Вячеслава Володина, это недоработка руководителей социального блока областного правительства и регионального министерства культуры», — сообщил источник в окружении Председателя ГД.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook