Вячеслав Володин оказал поддержку детским домам Саратовской области

Опубликовано 07 декабря в 09:56
0 0 0 0 0

Вчера в Москве председатель Государственной думы Вячеслав Володин встретился с главой Саратова Михаилом Исаевым. На рабочем совещании они обсудили ряд важных вопросов. Об этом информирует пресс-служба спикера Госдумы. 

В ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта реконструкции и комплексного благоустройства посёлка Елшанка Саратовской области, а также строительство многоквартирного дома для жильцов аварийных бараков. Планиурется, что дом будет сдан в 3 квартале 2019 года. Такой проект будет реализован в регионе впервые.

Напомним, в ноября текущего года Володин встречался с жителями Елшанки на месте будущего дома. Вячеслав Володин сообщил им, что в рамках своей благотворительной программы перечислит 10 млн рублей на запуск и начало строительства 9—10 этажного шестиподъездного дома.

Отметим, что в рамках данной благотворительной программы Володин в 2016-2017 гг. оказал поддержку Саратовской области. Часть средств была направлена детским домам региона — в Балаково, Вольске, Красноармейске, Хвалынск, Озинк, часть — музеям (Льва Кассиля в Энгельсе, Петрова-Водкин в Хвалынск, Василия Чапаева в Пугачеве, а также Вольскому и Балашовского краеведческим музеям, музею истории в Балаково, Саратовскому краеведческому музею, дому-музею Павла Кузнецова в Саратове).

Кроме того, ещё одним направлением благотворительной программы спикера ГД является помощь талантливым детям и творческим коллективам. Вячеслав Володин поддерживал и фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития Ксении Алфёровой и Егора Бероева «Я есть!», российскую некоммерческую организацию Центр «Вверх», благотворительный фонд помощи детям «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и общественную организацию «Справедливая помощь», основателем которой была Елизавета Глинка, фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», Санкт-Петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам — «ГАООРДИ» и «Перспективы».

Поддержку также получил ряд некоммерческих организаций Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook