Вячеслав Володин остался недоволен пристройкой к гимназии №89 в Елшанке

Опубликовано 26 декабря 2018 в 15:08
0 0 0 0 0

Спикера Госдумы Вячеслава Володина не устроили итоги строительных работ в гимназии №89. В рамках рабочей поездки он сегодня посетил это учебное заведение в саратовском поселке Елшанка. 

Напомним, что после реконструкции гимназия получит новый корпус, а также спортивную площадку и столовую.

Сначала глава нижней палаты парламента осмотрел помещение столовой, отметив качество работ и отделочных материалов. Однако с первого взгляда Вячеслав Володин увидел главный недочет, а именно, очень узкие обеденные столы. Директор школы Татьяны Астахова сообщила, что стол прошел эксперимент по замеру вместимости тарелок и стаканов.

Спикер Госдумы не согласился с этим и усадил за стол главу региона Валерия Радаева, министра образования Ирину Седову, мэра города Михаила Исаева и директора школы, чтобы они убедились в том, что столы на самом деле узкие. Все согласились с тем, что так и есть и предложили сдвинуть столы. На это Вячеслав Володин ответил, что тогда в два раза сократится число посадочных мест и заявил, что нужно закупить нормальные столы.

«Это же дети! Это вообще отсутствие каких-то разумных подходов к выбору. Кто заказчик?» — заявил Вячеслав Володин и поинтересовался «куда мы гонимся». «К Новому году? У нас есть что посмотреть на Новый год. Так что необходимо устранить все дефекты, столы заменить. Город — заказчик, он должен будет найти средства», — сказал он.

Володин также посоветовал директору не подписывать акт приемки работ. Татьяна Астахова сообщила, что официальный заказчик работ — школа. Все семь месяцев, по ее словам, она провела в страхе возможного уголовного преследования. Вячеслав Володин заявил, что директор школы не может быть одновременно заказчиком и приемщиком работ. Астахова согласилась с этим отметив, что это путь «в тюрьму». Также она сказала, что глава Саратова Михаил Исаев обещал ей, «что вместе пойдут, если что». «Куда? Вместе вы до столовой пойдете, а дальше нет. Да вы что? Так нельзя. Это управленчески неправильное решение», — ответил ей председатель Госдумы.

Спикер не стал осматривать пристройку гимназии дальше, заявив, что приедет еще раз, когда все проблемы будут устранены. «Вы эту порочную практику прекращайте, Михаил Александрович», — обратился Володин к мэру. Исаев заверио, что в 2019 году от этой практики будут уходить и тогда заказчиком станет управление капстроительства.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook