Вячеслав Володин отклонил поправку депутата из Саратовской области

Опубликовано 16 июня в 11:26
0 0 0 0 0

На пленарном заседании Государственной Думы развязалась полемика между двумя политиками из Саратовской области — спикером парламента Вячеславом Володиным и депутатом Валерием Рашкиным.

Диалог начался с предложения Рашкина о внесении изменений в закон «О ветеранах». В частности, депутат хотел ввести определение «военный объект», что могло бы избавить от путаницы в определении статуса ветерана.

Ему возразил Владимир Мельник, который посчитал поправку избыточной, вследствие чего комитеты по обороне и труду не поддержали законопроект.  Рашкин, в свою очередь, отметил, что в Саратовской области во время войны на тыловых объектах у границ фронта работали более 140 тысяч человек, но лишь трое из них причислены к ветеранам ВОВ.

Поставить точку в дебатах решил Вячеслав Володин:

«Валерий Федорович, вы мне земляк, но истина дороже. У меня также бабушка полгода копала окопы под Камышином. Но мы не можем принимать закон, который не будет работать. Это самое страшное, когда мы будем лукавить перед нашими гражданами. Будет неправильным, если мы ветеранов, которые понадеются на этот закон, обманем»,

— подытожил спикер ГД РФ.

По итогам пленарного заседания поправка Валерия Рашкина была отклонена.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook