Вячеслав Володин планирует совершить деловую поездку в Иран

Опубликовано 06 марта в 11:31
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин считает, что Россию и Иран связывают общие стратегические задачи. Об этом он сообщил в рамках встречи с делегацией из Исламской Республики Иран на Первом саратовском экономическом форуме. 

Володин подчеркнул, что формат форума новый и достаточно необычный, учитывая то, что встречи проходят в одном из регионов РФ. «Именно межрегиональное сотрудничество может быть основой, которое придаст импульс нашим отношениям. Мы исходим из того, что отношения, которые сложились, могли развиваться по ряду направлений образования, культуры, сельского хозяйства», — сказал спикер Госдумы.

Кроме того, по словам председателя Госдумы, межгосударственные отношения развиваются по линии профильных комитетов и они призваны улучшить отношения нашего региона с Ираном в области экономики. Он отметил, что Саратовская область активно работает в рамках развития межторговых отношений с республикой Иран и эти отношения развиваются, поэтому «у нас большие перспективы». Вячеслав Володин также добавил, что обсуждение их на межпарламентском уровне важно.

 «С учетом регионов важно создавать условия для таких отношений, а на парламентском уровне — поддерживать их и развивать», — пояснил спикер ГД.

Вячеслав Володин поблагодарил делегацию из Ирана за участие в Саратовском экономическом форуме. Вчера представители делегации посетили несколько сельхозорганизаций Саратовской области. Володин напомним присутствующим, что в прошлом году регион собрал около 6 млн тонн продукции.

По словам председателя Госдумы, вмешательство в суверенные дела государств — недопустимо. «Россия — мирная страна, которая делает все, чтобы мир был на всей планете. Хотел бы сказать спасибо республики Иран за то, что она делает совместно с Россией в борьбе против терроризма в республике Сирия», — сказал Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook