Вячеслав Володин подтвердил необходимость строительства онкологического центра в Саратове

Опубликовано 26 июля в 00:03
0 0 0 0 0

Министерство здравоохранения РФ направило своих экспертов в Саратов, чтобы они выяснили, нужен ли здесь онкологический центр. В результате был вынесен положительный вердикт. Об этом спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». 

Напомним, ранее Вячеслав Володин сообщил министру здравоохранения о необходимости строительства в Саратове онкологического центра.

По мнению председателя Госдумы, сейчас нужно выбрать, где будет построено медицинское учреждение, определить подъездные пути и создать всю необходимую инфраструктуру. Отмечается, что будут использованы самые передовые технологии в области лечения онкологических заболеваний, кроме того планируется привлечь лучших врачей.

В интервью Володин подчеркнул, что к данному проекту надо отнестись «очень скрупулёзно».

«Наша задача — оказывать эффективную помощь больным онкологическими заболеваниями, в этой связи, конечно, есть надежда и на наших врачей. У нас очень серьезная научная школа в медицинском университете, но хотелось бы, чтобы тут был очень продуманный, взвешенный подход», — сказал спикер Госдумы.

Он также сообщил, что решение по финансированию проекта будет приниматься тогда, когда станет ясно, где будет находиться медицинское учреждение.

В заключение спикер пояснил, что строительство онкологического центра в Саратове — крайне важная тема. «От онкологических заболеваний ежегодно уходят из жизни порядка 280 тысяч человек в России, но можно будет жизни людей сохранить, спасти, если у нас будет качественное медицинское обслуживание именно в этой сфере», — поделился Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook