Вячеслав Володин пообщался с обманутыми дольщиками Саратовской области

Опубликовано 12 августа в 16:52
0 0 0 0 0

Сегодня в Саратов с очередным рабочим визитом прибыл председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он принимает участие в заседании комиссии по вопросам решения проблем обманутых дольщиков в правительстве региона. После общения с дольщиками спикер ГД планирует посетить набережную для обсуждения обустройства нового пляжа. 

С докладом выступил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Он рассказал о том, что в Саратове была создана рабочая группа для решения проблем обманутых дольщиков и сообщил, что пять недостроек можно сдать в этом году (ЖСК «Дельфин», ЖСК «Восход», ЖСК «Гелиос», ЖСК «Лидер»), строительство десяти можно возобновить, а еще пять объектов — в 2018 году. Кроме того, решается вопрос по пяти проблемным домам. По словам Радаева, схему пока не видно, но рабочая группа вплотную занимается этим вопросом. Подобные встречи будут проводиться каждую субботу.

Мэр Саратова Валерий Сараев сообщил, что  конце следующей недели будет подготовлен реестр, в который войдут еще 17 домов, которые не считаются проблемными, однако еще не вошли в реестр.

Далее слово взял дольщик ЖСК «Феникс». По его словам, дом должен быть сдан в 2019 году, но многие дольщики — пенсионеры, поэтому закончить строительство с их вложениями не получится. «Нам надо сделать все, чтобы граждане не были брошены один на один с проблемой, но граждане должны понимать, что это они связали себя с теми, кто не выполнил свои обязательства, перед вами!», — заявил Вячеслав Володин. Он также добавил, что сейчас самое главное,»работать всем вместе».

Кроме того, в ходе встречи Вячеслав Володин поручил депутаты Госдумы Николаю Панкову представлять в суде жителей таунхаусов на Питерской. Владельцы домов, признанных незаконно построенными, обратились за помощью к спикеру ГД. По словам Володина, данная ситуация — очередной обман людей.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook