Вячеслав Володин пообщался с жителями Петровска

Опубликовано 31 августа в 22:03
0 0 0 0 0

Сегодня в Саратовскую область с рабочим визитом прибыл спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Поездку он начал с посещения Петровска. 

Вячеслав Володин и Валерий Радаев пообщались с местными жителями в реконструированном киноцентре «Современник». Спикер ГД отметил, что на данный момент главной задачей является развитие транспортной инфраструктуры в Саратовской области.

«Один из главных проектов – новый аэропорт. Старый, небольшой, не способен принимать современные воздушные суда. Нас все «облетали» стороной. Дальше так продолжаться не могло, отсутствие современного аэропорта начало негативно влиять на привлечение инвесторов, на экономику. И сегодня новый комплекс уже строится», — сообщил Володин.

Он напомнил о проекте создания новой дороги Западная Европа – Китай, самый большой участок которой, а именно 650 км, будет проходить по Саратовской области. Также Вячеслав Володин подчеркнул, что проект Радаева по речным перевозкам очень серьезная задача. В настоящее время уже восстановлена пристань в Вольске, в планах — возродить такие же в Марксе и других приволжских городах.

Жители Петровска подняли ряд проблемных вопросов. Председатель Совета ветеранов завода автозапчастей сказал, что завод практически не работает, а ведь когда-то на нем трудились 150 человек. А сейчас там происходят сокращения. Он попросил спикера ГД повлиять на завод.

Вячеслав Володин отметил, что необходимо сделать всё, чтобы предприятие было возрождено. «Если сейчас оно закроется – реанимировать будет очень трудно. Директору нужно представить конкретные наработки, которые будут интересны другим производителям, а мы с Валерием Васильевичем подставим плечо, сможем помочь. Если есть эффективный руководитель – предприятие сохранится. Давайте решать вопрос вместе», — сказал он.

Кроме того, в ходе встречи был поднята проблема отсутствия горячей воды в летний период. Также местные жители рассказали председателю ГД о железном мосту через реку Медведица, который нуждается в реконструкции, однако на это не хватает средств. Вячеслав Володин поручил просчитать стоимость завершения реконструкции моста и пообещал лично осмотреть исторический объект, чтобы понять, какие виды работ требуются.

Также был представлен проект реконструкции городского парка культуры и отдыха Петровска. Вячеслав Володин его оценил и попросил все «точнее просчитать».

«Доверие должно быть. Даже самую трудную задачу можно решить вместе. Я поддерживаю главу региона, он многое делает, как бы трудно ни было. Он честно и правдиво говорит, всё как есть. Поэтому считаю, что Саратовской области с главой региона повезло», – подвел итог встречи Вячеслав Володин.

????????????????????????????????????

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook