Вячеслав Володин предложил назвать новый аэропорт в честь Гагарина

Опубликовано 10 июля в 12:00
0 0 0 0 0

Именем первого космонавта могут назвать новый аэропорт в Сабуровке. С таким предложением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы согласился с идеей врио губернатора Саратовской области Валерией Радаевым по поводу того, что название для аэропорта нужно выбрать до окончания его строительства. Отметим, открытие аэропорта в Сабуровке запланировано на 2019 год.

По словам Вячеслава Володина, первое название для аэропорта, которое ассоциируется с Саратовом, — Аэропорт имени Ю.А. Гагарина. Ведь Гагарин учился в Саратове, здесь он совершил свой первый полет и приземлился также на территории нашей области.

«На Саратовской земле первый в мире космонавт совершил мягкую посадку, возвращаясь из космоса. А разве не о мягкой посадке мечтают все авиапассажиры?», — сказал спикер Госдумы.

Однако он также подчеркнул, что «последнее слово» все равно останется за местными жителями, которые могут поучаствовать в голосовании за название нового аэропорта. Оно продлится до 1 октября текущего года. Свои предложения можно отправлять по адресу airport2018@saratov.gov.ru.

Иллюстрация: Vincent Mahé

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook