Вячеслав Володин проедет с «Дорожным контролем» по маршруту Саратов-Озинки

Опубликовано 18 июля 2016 в 15:13
0 0 0 0 0

Журналист Вадим Рогожин представил руководителю Аппарата Президента Вячеславу Володину общественный проект «Дорожный контроль».

Задачей проекта станет ведение общественного контроля за ремонтом и строительством дорог, в рамках которого журналисты, эксперты и местные жители смогут контролировать, как расходуются бюджетные средства, выделенные на эти цели, а так же выявлять нарушения в дорожных конкурсах и финансовых документах, инспектировать качество дорог, направлять информацию и исследования в правоохранительные органы для урегулирования ситуации.

По словам Вячеслава Володина:

«Проект общественного контроля за тем, как расходуются средства, крайне важен. Выделяемые деньги ограничены и нужно, чтобы они расходовались эффективно, ремонт делался качественно, а не наспех. Этим нужно заниматься, и у людей должна появиться вера в то, что ситуацию с дорогами можно исправить».

В ходе последней дорожной инспекции общественников по маршруту Саратов-Озинки было выявлено плохое состояние дорожного покрытия и грубые нарушения технологии при проведении ямочного ремонта. По оценкам специалистов проекта, на капремонт дороги, протяженность которой составляет 330 километров, необходимо 67 миллиардов рублей.

Теперь в планах Вячеслава Володина проехать весь маршрут по этой дороге вместе с общественниками, чтобы лично выявить все проблемы, а затем обсудить вопрос восстановления дорожного участка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook