Вячеслав Володин прокомментировал заявление президента по пенсионной реформе

Опубликовано 29 августа в 18:30
0 0 0 0 0

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин высказал своё мнение по обращению президента России Владимира Путина к гражданам, связанному с устойчивым развитием пенсионной системы. 

По его словам, президент своими предложениями на первый план выносит реальный рост уровня жизни и пенсий сегодняшних и будущих пенсионеров. При этом он, как подчеркнул Володин, выступает за сохранение льгот и дополнительную поддержку и тех, кому до пенсии осталось несколько лет, а также тех категорий граждан, кто в них нуждается.

«А главное – все изменения будут производится постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, и президент их услышал», — сказал председатель Госдумы.

Он также отметил справедливость предложений Путина по поводу снижения возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет,  а также предусмотрение права досрочного  выхода на пенсию для многодетных матерей. Он считает, что с этими поправками законопроект о совершенствовании пенсионной системы станет более справедливым для граждан.

Спикер сообщил, что 31 августа в Госдуме пройдёт заседание рабочей группы, которая была создана по итогам парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства. В неё вошли представители Правительства, Совета Федерации, Счетной палаты, гражданского общества, профсоюзов, делового, научного сообществ и эксперты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook