Вячеслав Володин провёл встречи с жителями Ершова и Маркса

Опубликовано 01 сентября в 22:28
0 0 0 0 0

Сегодня спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин продолжил свой рабочий визит по Саратовской области. Вместе с главой региона Валерием Радаевым он посетил Ершов и Маркс. 

В Ершове Володин рассказал о нескольких проектах для реализации в районе. А именно, речь зашла о ремонте Центрального Дома культуры и других объектов культуры. Также он предложил распространить на Ершов программу «Формирование комфортной городской среды», которая рассчитана на три года.

По словам спикера ГД, очень важно построить в Ершове новый стадион и привести водолечебницу в Чапаевске к современным европейским стандартам.

«Нужно создать комфортные условия для посетителей, врачей и персонала, создать учреждение высокого уровня», – сказал Вячеслав Володин.

Володин отметил важность развития сельскохозяйственного производства и мелиорации. В Зое встречи с жителями Ершова он озвучил ещё один проект — строительство продовольственных рынков в муниципалитетах.

«К реализации этих проектов сможем приступить в следующем году, а в этом нужно подготовить все необходимую проектную документацию», – заключил председатель Госдумы РФ. Также он поддержал местных жителей в вопросе ремонта школы, здание которой нуждается в ремонте, подчеркнув, что будут найдены «спонсоры или другое решение».

В Марксе Вячеслав Володин сообщил о том, что программа благоустройства городской среды также затронет этот город Саратовской области. Помимо этого, в планах есть строительство современной четырехполосной трассы Саратов – Маркс – Балаково.

Жительница Маркса попросила спикера ГД достроить здание детского цирка «Арт-Алле» с 20-летней историей, которое сейчас находится в состоянии долгостроя в самом центре города.

«Я согласен с вашим предложением. Наверняка в районе есть патриоты, которые помогут. Предлагаю детский марксовский цирк сделать школой саратовского федерального цирка. Тогда решится вопрос финансирования с привлечением федеральных средств. Это будет хорошо и для марксовцев – у юных талантов будет возможность выступать на большой арене, участвовать в мероприятиях на всех цирковых площадках России», – сказал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook