Вячеслав Володин рассказал о пяти принципах ведения избирательной кампании

Опубликовано 25 июля 2016 в 15:59
0 0 0 0 0

Заместитель главы администрации президента выступил перед представителями органов исполнительной власти Московской области и кандидатами в депутаты Государственной думы РФ.

Первым принципом по теории Володина стала недопустимость политической коррупции. Подчеркнув, что власть — не просто функция, а институт, Вячеслав Володин сделал акцент на том, что в отношении к этим институтам и при их формировании недопустима политическая коррупция.

На втором месте расположился принцип обеспечения объективности волеизъявления граждан. Главным правилом для Володина становится легитимность институтов, которая, в свою очередь, рождает доверие общества к результатам голосования.

На третьем месте — качество демократических процедур. По мнению Володина, в публичной политике главное — исполнение законов и подзаконных актов, определяющих четкость и качество демократических процедур, а единственный способ повышения качества – это прозрачность и универсальность в применении.

Четвертым принципом стали правила публичной политики. По мнению заместителя главы администрации президента, обеспечение результата через использование политтехнологий и административный ресурс, нежелание осваивать правила публичной политики — создает питательную среду для дискредитации избирательной системы.

Пятый принцип Володина основан на мнении, что избирательная кампания не должна становиться борьбой политтехнологий, админресурса и компроматов, а лишь сочетать в себе конкуренцию идей, программ, проектов и предлагаемых решений.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook