Вячеслав Володин рассказал о выделении средств на развитие транспортной инфраструктуры региона 

Опубликовано 16 ноября в 22:40
0 0 0 0 0

Спикер Госдумы Саратовской области в интервью телеканалу ГТРК Саратов рассказал о выделении средств на развитие инфраструктуры Саратовской области, а также о строительстве обхода вокруг станции Сенная и продолжении программы формирования комфортной городской среды.

По его словам, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные, качественные автомобильные дороги» агломерации — речь идет о Саратове, Энгельсе, Татищевском районе и Саратовском районе — будет выделено 2 миллиарда 689 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 400 миллионов рублей пойдет на дороги города Саратова. Остальные средства на Энгельс, на Саратовский район, на Татищевский район.

«Это серьезное подспорье, которое позволит быстрыми темпами решить задачу реконструкции, капитального ремонта, строительства новых дорог в Саратове, Энгельсе, Татищеве и Саратовском районе. Кстати, эта программа будет продолжена и в 2020 году, 2021 году. Она будет также предполагать финансирование этих четырех муниципальных образований. Поэтому еще раз хочу сказать: те решения, которые мы приняли, позволяют спрашивать за качество дорог. Сейчас в бюджете эти средства есть. На будущий год, как вы понимаете, после передачи дорог Саратов-Ртищево и Саратов-Озинки этих средств будет оставаться больше», -сказал Вячеслав Володин.

Также он отметил еще одну, по его словам, приятную новость. В следующем году начнется строительство обхода вокруг станции Сенная.

«Пробки огромные, станция крупная. Когда поезда подходят, они замедляют ход. Поэтому переезд работает с образованием многокилометровых пробок. Строительство обхода давно назрело. Но так как этот обход сопряжен со строительством путепровода и многокилометровым обходом вокруг станции Сенная, то это удовольствие дорогое. Объем финансирования этого обхода составит 6 миллиардов 200 миллионов. Проект предполагает завершение работ в 2022 году. На трехлетний период, — а именно на этот период рассчитан бюджет, — в 2019, 2020, 2021 году профинансировано будет порядка 3 миллиардов 700 миллионов, а в 2022 году 2 миллиарда 570 миллионов. Но здесь многое зависит от того, как будут организованны работы, поэтому говорить о 2022 годе пока рано. Если работы будут организованны хорошо, качественно, возможно мы вернемся к этому вопросу и до конца 2021 года сможем ввести этот объект. Но нужно сначала приступить и, что называется, начинать работу исходя из того, что в бюджете сейчас все эти средства предусмотрены», — поделился спикер Госдумы.

Кроме того, он рассказал, что будет продолжена программа формирования комфортной городской среды, которая предполагает, что в 2019 году будет выделено на эти цели 796 миллионов 810 тысяч рублей. В данном случае речь идет о благоустройстве дворовых территорий, парков, скверов.

«Это та программа, которую мы инициировали в 2016 году, а в 2017 она стала федеральной. В этом году мы видим, насколько она востребована, и люди очень благодарят за то, что меняются дворы, меняется городское пространство. На будущий год эта программа будет профинансирована на 796 миллионов 810 тысяч рублей. Это позволит нам многое сделать. Если кратко, это те решения, которые приняты сегодня в Государственной Думе в ходе рассмотрения бюджета во втором чтении. Год у нас с Вами завершается. Можно подвести определенные итоги того, что сделано в течение этого года, но думаю, что это тема следующего интервью», — резюмировал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook