Вячеслав Володин считает, что Саратовская область должна активнее участвовать в федеральных программах

Опубликовано 21 ноября в 12:03
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин настаивает на том, чтобы Саратовская область более активно принимала участие в федеральных программах. Об этом и о формировании федерального бюджета он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». 

По словам спикера ГД, бюджет, который Госдума приняла во втором чтении, можно назвать бюджетом роста, поскольку за последние три года он принимается с плюсовыми параметрами.

«Это действительно очень важно: мы говорим о выходе из кризиса, мы говорим о тенденции к росту экономики. И это очень важный показатель бюджета, это надежда, это решение, которое мы можем принять уже другого плана. Речь идет не о выживании, а о планировании, о перспективах, и с этим, в первую очередь, связывают бюджет, который мы будем принимать уже в третьем чтении. Для нас это возможности»,

— сказал Вячеслав Володин.

Продолжая разговор о бюджете он также добавил, что в нем предусмотрено повышение зарплаты, денежного довольствия, социальных выплат и увеличение финансирования на сельское хозяйство, образование и ряд программ в области культуры.

Что касается Саратовской области то, по словам Володина, она хоть и фигурирует в федеральных инвестиционных программах, но не так достойно, как бы ему хотелось. Он считает, что участие области могло бы быть более широким, но есть проблема — отсутствие проектной документации и ее экспертизы. Подготовительная работа должна быть проведена для того, чтобы область могла участвовать во всех программах. Однако этого не происходит.

«Сегодняшняя задача, исходя из тех возможностей, которые сегодня есть, максимально принять участие в реализации федеральных программ. В общем-то, мы обсуждали этот вопрос с губернатором, и есть общее понимание, что если раньше это участие было только в рамках строительства детских садов и школ, то сейчас мы переходим к участию в программах более широкого спектра. Но нужно перестроить свое отношение к подготовке документации, защите проектов. Возможность у всех есть, а вот насколько используются эти возможности, во многом зависит от нас»,

— пояснил спикер Госдумы.

Кроме того, он рассказал, что впервые за все время рассмотрения и принятия бюджета вопросы по 70-ти субсидиям были решены и отображены в бюджете до второго чтения, обсудив со всеми министерствами. Таким образом, каждый российский регион увидит свои субсидии: от сельского хозяйства до здравоохранения. Вячеслав Володин уточнил, что регионы могут «спокойно рассматривать свои бюджеты и принимать решения, поскольку они уже должны понимать, какие средства получат за счет федеральной части».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook