Вячеслав Володин сообщил о необходимости увеличения рождаемости в Саратовской области

Опубликовано 31 января в 13:56
0 0 0 0 0

В ходе совещания с городскими и сельскими депутатами в Татищево Саратовской области спикер Госдумы напомнил всем собравшимся о тяжелой демографической ситуации. Также Вячеслав Володин рассказал депутатам о новых проектах. 

Володин рассказал, что в 2017 году, впервые за три последних года, экономика страны выросла на 2%, что позволило увеличить зарплату бюджетникам, довольствие военным и  так далее. «Россия прошла мировой финансовый кризис. Даже когда европейские государства находились на грани банкротства, наша страна заботилась о людях», — подчеркнул спикер.

Он напомнил депутатам о ряде программ, инициированных в прошлом году, а именно, о выплатах семьям, родившим первого ребенка, льготной ипотеке и продолжении проекта «Материнский капитал». Вячеслав Володин высказался, что проекты, направленные на повышении демографии, очень важны, поскольку это будущее России.  Он подчеркнул, что важно, чтобы этот проект был и в Саратовской области. По его данным, в 2000 году в Саратовской области на 1000 человек рождалось 8 детей, умирало 16. Сейчас рождается 8, а уходит — 14.

«Как понимаете, мы вымираем, поэтому нам необходимо увеличивать рождаемость и строить детские сады», — сказал Вячеслав Володин.

Также спикер Госдумы сообщил о серьезной нехватке врачей и хирургов в регионе. В данном направлении также будет идти активная работа. «Мы думаем о будущем нашей области и делаем все, чтобы она стала прирастать — и за счет рождения детишек, и за счет увеличения продолжительности жизни. Нам важно обеспечить доступность и качество нашей медицины», — подчеркнул председатель Госдумы.

Фото: ИА «Взгляд-инфо» 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook