Вячеслав Володин: «Уровень жизни в Перелюбе надо поднимать, чтобы специалисты приезжали сюда работать»

Опубликовано 03 октября в 12:00
0 0 0 0 0

В селе Перелюб Саратовской области нужно развивать инфраструктуру и повышать зарплаты учителям и врачам. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил на встрече с педагогами перелюбской школы. 

Учитель русского языка и литературы Виктория Цыганова сообщила, что получает «хорошую» зарплату, однако спикер ГД не поверил ее словам и ответил, что «прекрасно понимает, какую зарплату получают учителя». Вячеслав Володин подчеркнул, что нужно быть объективными и признать, что укомплектованность кадрами неудовлетворительная.

«У нас нет конкурса выпускников, которые хотели бы сюда вернуться. Давайте исходить из того, что у нас нет необходимого количества врачей и учителей. Малокомплектность есть. В области должна реализоваться программа по развитию отдаленных районов области», — сказал спикер Госдумы и отметил, что с Перелюбского района «начинается область», поэтому надо понимать, что «жизнь там важна, как и в городе Саратове».

«Уровень жизни в Перелюбе надо поднимать, чтобы сюда приезжали специалисты и работали здесь. В таком случае люди не будут чувствовать себя ущербными. Иначе мы не решим проблему», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Также в ходе встречи он сообщил о необходимости реконструкции школы им. М.М. Рудченко, отметив, что на это время от здания «останется один каркас».

Вячеслав Володин поинтересовался у учителей, как они оценивают состояние дороги на Перелюб, на что они ответили, что им все нравится. Однако, по словам спикера, «такая дорога может нравиться только, как дорога домой». Он напомнил, что в этом году около 120 км дороги на Озинки было приведено в нормативное состояние, планируется закончить ее в 2020 году. Володин пояснил, что в скором времени должен решиться вопрос о передаче дороги Ртищево-Тамбов на федеральный уровень. «Средства освободятся, и их можно будет направить на ремонт дороги на Перелюб. Можно будет быстрее добраться сюда. Это будет иная экономическая ситуация для района», — цитирует ИА «Взгляд-инфо» Вячеслава Володина.

Фото: Четвертая Власть 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook