Вячеслав Володин встретился со спикером парламента Турции

Опубликовано 07 октября в 21:27
0 0 0 0 0

В рамках рабочего визита в Турецкую Республику для участия в III Совещании глав парламентов стран Евразии председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин встретился со спикером парламента Турции Бинали Йылдырымом. Об этом информирует «Дума ТВ». 

Отметим, что основная тема мероприятия — «Экономическое сотрудничество, окружающая среда и устойчивое развитие в Евразии». Планируется, что в совещании примут участие делегации из 41 страны мира. В рамках визита Вячеслав Володин встретится с главами парламентов ряда государств для обсуждения вопросов двустороннего межпарламентского взаимодействия в рамках действующих межпарламентских комиссий и по линии профильных комитетов высших законодательных органов.

В рамках встречи со спикером парламента Турции Бинали Йылдырымом Вячеслав Володин отметил, что данный формат общения очень востребован, поскольку по сравнению со вторым совещанием, которое прошло в прошлом году в Сеуле, количество участников в 2018 году выросло почти вдвое. Спикер Госдумы РФ также отметил, что отношения между странами на уровне президентов активно развиваются, однако этого же нельзя сказать о межпарламентском сотрудничестве. Вячеслав Володин предложил укрепить его.

Во время встречи председатели парламентов двух стран обсуждали текущую повестку. Среди основных тем — вопросы безопасности и борьбы с терроризмом.

Также Вячеслав Володин провел встречу с председателем Мажилиса Казахстана Нурланом Нигматулиным. Стороны обсудили текущие отношения между двумя соседними странами и договорились о развитии двусторонних контактов и на уровне межпарламентского сотрудничества.

«Для нас крайне важно, чтобы мы имели возможность постоянно общаться и такой формат нам ее дает. Вопросы, которые вынесены на третье заседание, в первую очередь, вопросы экономического развития. Для нас они носят, безусловно, приоритетный характер, учитывая, что наши страны объединяет единое экономическое пространство, поэтому есть о чем поговорить», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также Вячеслав Володин планирует провести переговоры со своими коллегами из Кореи, Словакии, Ирана и ряда других стран.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook