Выходной задрот: игры для гражданских активистов

Те, кто день за днем борется за счастливое будущее в своей стране, обычно, некогда проводить время за компьютерными играми. Но если отдыхать — то отдыхать правильно, так что сегодня TSR подобрал идеологические выдержанные игрушки для разных категорий гражданских активистов.

Коммунисты 

civilization-1-stalin

Единственный шанс построить идеальное общество и привести Советский Союз к мировому господству остатки коммунистов могут только в компьютерных играх. Мы рекомендуем им «Sid Meier’s Civilization», первую часть легендарной «Цивилизации» — стратегия, кстати, вышла еще при СССР, за пару месяцев до официального прекращения существования государства (26 декабря 1991 года). Вождем русской нации в игре, по умолчанию, является Сталин, а глава государства в «Цивилизации» не меняется до окончания игры. Так воплощается мечта большевиков о практическом бессмертии Иосифа Виссарионовича. Ну а дальше уже можно выбирать — поработить всех вокруг и забросать ядерными ракетами или построить космический корабль и первым покорить Альфу Центавру. Главное правило, которое поможет победить и которое отлично знают все коммунисты: «Хочешь мира — готовься к войне».

Национал-социалисты 

opmde-vc-21

Национал-социалисты мечтают взрывать и жечь все вокруг, поэтому выбираем для них игры с большим количество коктейлей Молотова, огнеметов и так далее. Из последнего советуем Far Cry 4, но если машина не тянет, то подойдет и родной Vice City. Главное, чтобы мамка не заметила жестокости игры и не отобрала шнур от монитора — главный страх всех национал-социалистов.

Ура-патриоты 

11

Для ура-патриотов мы выбираем игру российского производства «Петька 3: Возвращение Аляски» — да и кто бы кроме наших разработчиков стал бы еще делать квест про Петьку и Чапаева? Конечно, любви достойны все части серии, но мы выбираем вторую часть, появившуюся на свет в 2001 году. Родная деревня главных героев Гадюкино ВНЕЗАПНО переместилась на Аляску после экспериментов с машиной времени. Далее, как в анекдоте, события развиваются с утомительной неизбежностью: герои должны взорвать бомбу на определенных координатах, чтобы вернуть Аляску, для этого нужно построить бордель, для этого нужно стать сержантами, для этого нужно встретится с секретными агентами, и так далее. После возвращения Крыма аналогичное возвращение Аляски стало активно, хоть и в шутку, обсуждаться, а с особенным придыханием об этом говорили в ура-патриотических кругах.

Казаки

3e008fpvu6cksgsw4c4cooko8840k44

Тут выбор еще проще — кто из нас когда-то не играл в легендарных «Казаков»? Казалось бы, обычная стратегия, но игра цепляла какой-то особенной атмосферой. Мы включили ее не просто так — в марте этого года компания GSC Game World должна запустить бета-тест новой части «Казаков», которая обязательно воплотит все добрые традиции серии в современном геймплее.

Феминистки

lara-1-TR1

Тут выбор был трудный. Из игр с девушками в главных ролях мы вспомнили «Mirror’s Edge», «Silent Hill» и пышногрудную красотку из «Bloodrayne». Но, отдавая честь легендам игровой индустрии, на первое место мы ставим «Tomb Raider» — кто, если не самодостаточная Лара Крофт, должна стать иконой игропрома для всех феминисток?




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Мост через Волгу
Даша Головина
видео дня "Чайф" приглашает на концерт в Саратове
Мегафон