Выходные в городе: 19-20 июля

 

ABC_Disco_Ball_119 июля с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00) «Образы Востока», Радищевский мущей, ул. Радищева, 39

Диковинные павлины, степные просторы, изобилие фруктов и авангардные формы — образ Востока в русском искусстве сложно описать несколькими словами. Тем более, когда речь идет о первой половине XX века — периоде экспериментов и новаторства. Уже около месяца в  Радищевском музее показывают восточный колорит глазами русских художников, таких как Петров-Водкин, Кузнецов, Лентулов, Сарьян и других. Узбекистан художники могли изобразить в технике авангарда, а степи Казахстана прописать с гармонией, свойственной иконописи.

19 июля с 16:00 до 21:20, «Фестиваль позитива», Соколовая гора, Национальная деревня.

Недавно вышло исследование, в котором говорилось, что в Саратове живут самые необщительные и угрюмые люди. Наверное, специально для них в городе решили провести первый «Фестиваль позитива». В программе праздника есть все, о чем вы бы могли мечтать в жаркий летний день. Бесплатная еда и лимонад, мастер-классы по фитнесу и йоге, гонки на радиоуправляемых машинках и катание на лошадях. Рассказывает организатор фестиваля Оксана Акимова:

 Только позитивное мышление и постоянный труд по его поддержанию дают результаты в виде успехов, достижений, а главное — внутренних ощущений человека. Ощущение радости, комфорта, удовлетворения и желание идти вперед. Именно это в концентрированном виде мы вместе с партнерами и хотим дать на фестивале.

 

20 июля 9:30, Праздник шахмат, парк «Липки»
Всю жизнь мечтали сделать ход конем? Пора прекратить мечтать и начать действовать. Тем более для этого есть повод. В воскресенье во всем мире будут отмечать «День Шахмат». К международному празднику присоединится и Саратов. В парке Липки соберутся главные логики и умники, чтобы сыграть пару партий в самую древнюю игру.

20 июля 16:30 «Вторая бесплатная фотосессия для девушек от сообщества «Энгельс Life», Энгельсская набережная, слева от Стеллы.

Сначала селфи признали болезнью, потом опровергли этот факт. Но как бы то ни было, портрет выйдет лучше, если фотографом будет не ваша вытянутая рука, а другой человек. Для тех, кто хочет новых фотографий, но не хочет платить за это деньги в Энгельсе организовали бесплатные фотосессии. Правда, как обычно, все не так просто. Во-первых, принять участие могут только девушки от 16 до 25 лет. Те, кому больше четвертака, но меньше sweetsixteen, фотосессия не светит. Правда, как именно будет определяться возраст участниц не уточняется. Во-вторых, необходимо сделать репост вот этой записи. Мы спросили организатора Илью Репина, зачем им это надо.

Идея [проводить бесплатные фотосессии] пришла от засилья «фотографов», которые за фотографии берут невменяемые деньги, а результат оставляет желать лучшего. Да и вообще, в Саратове никто нечего подобного не организовывал. Я имею в виду таких масштабов и с положительным результатом.

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Саратовские чиновники покрякали для журналистов
ИА "Взгляд-инфо"
фото дня
Пресс-служба губернатора Саратовской области