Развлечения

Выходные в Саратове 23-25 мая

Опубликовано 23 мая 2014 в 15:20
0 0 0 0 0

Найти выход, расслабиться на ямайском фильме и помолиться святым джигурдинкам. TSR знает, как провести выходные в городе.

 

4HrqTTMKUas

 

24 мая, «РК Бульвар», Никита Джигурда, 400-500 р

Мы ждали этого дня давно, но до конца не верили, что такое может произойти. 24 мая клуб ЭтаЖи празднует 5-летие свкафе в ркБульвар. Там выступит повелитель селфи и бесстыдный сквернослов, человек, вызывающий из небытия тысячи мемов — Никита Джигурда. Разумеется, все мы помним его по ролям в кино, плачем вспоминая его бесподобные признания и озарения на телевидении, и уважаем песенное творчество, основанное на чужих стихах. Но больше всего мы любим стихотворения его собственного сочинения. Надеемся, что все любители тайных мистических практик, поклонники треш-металла, экзальтированные дамы и домашние мальчики смогут попасть на это грандиозное шоу.

 

24 мая дом кино
24 мая, Дом кино, фильм «Roots time» начало в 21:00, вход 140р

Вы не помните, как родились на свет, и не ощущаете песок на своих ногах? Значит, вам нужно прийти в Дом кино на вечер ямайского кино. Вспомнить корни рутс-реггей, ощутить движения бунтарской души и погрузиться в мир магического синематографа. Вас ждет роуд-муви с ямайским колоритом, дредлоками и корнями трав. Скорее всего, это будет самый веселый показ в вашей жизни. Не отчаивайтесь, если в зале будут иначе, чем вы реагировать на события, происходящие на экране. Просто знайте, что Джа на вашей стороне и все будет олрайт.

vychod

25 мая, кабак Honky Tonk, начало в 19:00 билеты 250-300р

Наденьте защитные трусы и возьмите свой пистолет, 25 мая в клубе Honky Tonk выступит полуподпольная рок-формация «Выход». Совершенно нетипичный для русского рока коллектив, с предельно внятным нарративом и светлыми мелодиям, стоит особняком среди мрачного строя российских рокеров. Первый концерт Выхода состоялся в легендарном ленинградском рок-клубе в 1982 году. На сцену вышли три коллектива: Кино, Странные игры и Выход. Бесконечно меняя состав и стилистику исполнения, лидер группы Сергей Селюнин, словно стремился к какой-то неземной чистоте. Без преувеличения можно сказать, что дебютный альбом группы «Непрерывность простых вещей» – это альбом, которым русский рок ближе всего приблизился к западной рок-музыке. Приходите на концерт, и узнаете, что нужно делать, если не можешь кончить и где взять топор, чтобы убить искусство в «городе кастрированных поэтов».

kasta-IMG_5157-9

25 мая, клуб «Арс», рэп-группа Каста, начало в 18:00

Они взяли свои речитативы на улицах и принесли в каждый кассетный магнитофон страны. Какой российский школьник не зачитывал в падике ироничные куплеты из их песен и не писал название на бетонном заборе. Одни из отцов российской рэп-музыки, Каста, прошли долгий путь и вырвались из царства подвалов и темных улиц на большую сцену. После ротации на ТВ клипа «Ревность», о них узнали даже те, кто никогда не интересовался рэпом. Группа посетит наш город не в первый раз. Разумеется, вы услышите старые хиты, и новые композиции. Информацию о концерте и стоимости билетов можно узнать по тел.: 42-41-40

Swan Lake, Balet ND
27 музыкальный Собиновский фестиваль, 21 мая — 3 июня

Вчера в театре оперы и балета открылся ежегодный музыкальный Собиновский фестиваль, который будет проходить под девизом: «Золотой век русской музыки». Любители нелепых нарядов, фиолетовых волос и цыканья в зале, обязательно должны прийти послушать самых важных отечественных композиторов. В программе: Римский-Корсаков, Чайковский, Глазунов, Бородин и другие. Неизвестно, как скоро мы услышим Дариуса Мийо или хотя бы Филиппа Гласса. Пока приходится довольствоваться Чайковским. Что по-своему тоже очень хорошо, но хочется чувствовать пульс современности, а не звуки вчерашнего дня . Организаторы фестиваля каждый год пытаются оживить и уравновесить консервативную концертную программу. Чаще всего это похоже на самодеятельность районного дома культуры, но бывают и исключения. Например, в этом году в театре выступит любопытное джазовое трио Грегори Прива.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook