Развлечения

Выходные в Саратове: 30 мая — 1 июня

Опубликовано 30 мая 2014 в 13:36
0 0 0 0 0

Хохотать как Гусман, танцевать, как Джим Мориссон, намочить майку и слетать на Гоа. TSR знает, как провести выходные в городе.

 

tumblr_n67dppxCrU1rd76vjo1_500

30 мая 20:00, The Doors Live Tribute, On Air, ул. Волжская, 28

Особые для каждого уголка планеты шестидесятые подарили имена, которые пережили своих обладателей, по крайней мере, на полвека. Одни из таких — Джон Денсмор, Робби Кригер, Рэй Манзарек, Джим Моррисон – написали свою страницу под названием «The Doors» в истории рока. Грубоватый, глубокий голос, психоделичные клавишные партии, блюзовые соло, отсутствие бас-гитары, философские тексты на грани мистики – когда в мир музыки со своими правилами ворвался The Doors, он перевернул его навсегда. Название группы берет свое начало от эссе «Двери восприятия» любимого Джимом Моррисоном Олдоса Хаксли. The Doors создавали музыку, которая действительно открывала «двери восприятия» у своих почитателей и впускала метаморфозы философских мотивов. «Двери восприятия» на этот раз будет открывать группы Lithium, трибьют-концерт которой состоится в пятницу.

 

187

30 мая 19:00, Cольный концерт команды КВН «Саратов», СГУ X корупус , ул. Астраханская, 83

Возможно, кто-то думает, что КВН – пережитки социалистического общества, но нет. Как и вождь пролетариата, Масляков, жил, жив и будет жить, просто в какой-то момент отец сменится на сына. Вместе со своей бессмертностью главный покровитель молодых смехотворцев открывает все новые и новые таланты. Последний раз ими стала команда КВН «Саратов». Теперь на локальном уровне явление КВН приобрело ещё и отрадное значение. За выступлем ребят наблюдала культурная элита Первого канала, подрагивалась над шутками про коррупцию и деградацию. Вообще очарование КВНа в том, чтобы обнажить нравственные проблемы общества, которые целевая аудитория клуба веселых и находчивых решать не собирается. Зато расслабиться под них в конце недели – святая обывательская ценность.

tumblr_n02n2dbAJH1qbsybco1_500

31 мая 20:00, Ночь мокрых маек, Gagarin, ул.Степана Разина, 65

Возможно человечество не придумало ещё более зазывающего названия для вечеринки. В эту ночь самые смелые дерзкие девушки этого города выпустят свою внутреннюю игуанну на свободу. Даже Фрэнк Заппа возгорел к этому перфомансу всеми фибрами тела и сочинил песню «Fembot In A Wet T-Shirt», которая вполне может служить подробным анонсом к предстоящему эротическому безумию. Сюда могут прийти и те, кто в арсенале бытовой техники не имеет стиральной машины: стоит попробовать постирать футболку прямо на себе. Правда, обзавестись можно будет только белой чистой футболкой, так как правила не позволяют прийти в тёмном: прозрачной от взаимодействия с водой она не станет, а так совсем неинтересно.

1530408_10201767004871642_344664360_n

1 июня 19:00, Typicalflow, PPL bar, ул. Московская, 113/117, ТК «МИР», 7 этаж

Джаз хип-хоп укрылся в андреграунде практически с самого момента своего появления, уступив место в нише массовой культуре хип-хопу индустриальному. Когда прогрессивные молодые музыканты – жители городов со cтаринными европейскими улочками, рождается именно такая музыка.  Из томной камерной Эстонии в Саратов едет Typicalflow. Легкая дымка удовольствия в атмосфере future beats выльется в мягкий сет, настроив на нужный лад перед предстоящими жаркими буднями.

large (3)
1 июня, 11:00-19:00, Индийская выставка, ЛДС «Кристалл», ул. Чернышевского, 63

Фигурное катание в ледовом дворце спорта «Кристалл» занимает значительно меньшее количество времени, чем различные концерты и выставки. Ещё более оригинальным использованием ледового павильона стало проведение Индийской выставки. О существовании льда в Индии знают только в стакане с водой для спасения от зноя. Скорее всего, подобный оксюморон и называет культурным обменом. Как бы то ни было, самое время поспешить на выставку колоритных товаров, ведь функционировать она начала совсем недавно, а значит, возможность урвать семью слонов, карри и ароматические масла ещё вполне внушительна.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook