Развлечения

Выходные в Саратове: 6 — 8 июня

Опубликовано 06 июня 2014 в 12:10
0 0 0 0 0

f9f7963a52a745018a9f0775a64f2593

6 июня 20:00, Jamiroquai Tribute, On Air, ул. Волжская, 28

Во времена, когда расовая принадлежность определяла музыкальный жанр, сын английской певицы кабаре и португальского гитариста Джей Кей ворвался в фанк-музыку необратимо. Его мелодии узнаваемы, как и его неизменная шляпа, напоминающая аксессуар бродячих музыкантов времен средневековья. С последними у него действительно много общего – его детство прошло на улицах, которые дают своенравное воспитание и указывают путь, от которого он вскоре свернул в направлении музыки. Подобно Эминему в индустрии хип-хопа, Джей Кей стал одним из немногих светлокожих, которого приняла «черная музыка». Изящной поступью он поднял с колен ставшее архаичным диско, придав ему новое звучание, которое диктовало время.

qo4_-0XDeDk

6 июня 22:00, Leto in Red, Red Bar, ул. Соборная, 42

 Все ваши друзья уезжают на выходные на турбазу, а вы отчаянно сдаете сессию. Лето в железобетонной пустыне кажется грузным словно свинец. Но не отчаиваетесь. Причина вашего упаднического настроя в том, что вы – молоды, а молодым людям свойственно драматизировать.  Отвлекитесь от своих бумажек, которые все равно никому не нужны. Возьмите с собой друга и жадно глотайте очарование клубной жизни летнего города. Достойным для таких целей будет вечеринка Leto in Red в RedBar. Осмысленность символического значения красного цвета даст вам уверенность в том, что вы и так знаете все, без всяких там экзаменов.

sabantuy3

7 июня 10:00, Сабантуй, Усть-Курдюм

 Издревле Сабантуй был вечеринкой земледельцев, когда по окончанию посевных работ они наконец-то могли отправиться веселиться и ждать урожай. Если единственный урожай, который вы ждете – пара задолженностей в зачетке, недовольство начальника и несколько музыкальных релизов, вам тоже можно отправить праздновать. Сабантуй отмечают конфессии татар во всех мировых столицах – Вашингтоне, Чикаго, Париже, Сиднее и Берлине, а главное – в столице Поволжья. Во времена царизма богатеи не участвовали в состязаниях, а были лишь зрителями, перед которыми на потеху выступали простолюдины. Но теперь равенство и братство демократического общества позволят принимать участие в конкурсах даже тем, у кого плотно набит кошелек. Чтобы занять хорошее место на парковке, избежать пробок и выиграть самого красивого барана, лучше приехать пораньше.

free_wheels

7 июня 22:00, Free Wheels, Harat’s Pub, ул. Б. Садовая, 239

 Главное пристанище кавер-групп Harat’s Pub к нам из Самары ещё одну FreeWheels, ведь много не бывает. FreeWheels успели зарекомендовать себя на многочисленных рок-фестивалях и покорить не одну самарскую сцену. В арсенале группы аристократический рок от Steppenwolf и Metallica до ACDC. Тема полета над обыденностью и беспечностью уносящихся «свободных колес» (непременно мотоциклов) будет близка всем любителями рока, которые знают о свободе все.

future-shorts

8 июня 19:00, Future Shorts Fun, Домкино, ул. Октябрьская, 43

 Даже если вы каждый день видите автобусах девушек в летних сапогах — это не повод забывать о том, что в мире есть ещё масса всего смешного. Хороший юмор со всего света покажут на крупнейшем мировом фестивале Future Shorts, который после долгого молчания наконец-то снова выходит на подмостки Дома Кино. Сто минут очередной программы будут посвящены комедийным короткометражкам, ставшим хедлайнерами на предыдущих фестивалях. В воскресенье последний раз можно будет посмотреть истории о бразильских насмешках о табачных законах, о том, как нелегко эмансипированным француженкам на кухне, как встретить свою любовь в вагоне метро, к чему быть готовым в супермаркете, – курьезные ситуации по всему миру так многообразны и вместе с тем одинаковы в своей нелепости, но главное, их объединяет способность людей с хорошим чувством юмора и самоиронией над ними посмеяться.

 

0 0 0 0 0



05 июня 2014
06 июня 2014
Вконтакте
facebook