Высокий уровень заболеваемости сифилисом зафиксирован в Саратовской области

Опубликовано 10 ноября в 11:47
0 0 0 0 0

В регионе отмечается высокая заболеваемость сифилисом. Однако в республиках Тыва и Бурятия, Амурской, Иркутской и Томской областях дела с этим обстоят еще хуже. Информация об этом появилась на «Известиях» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. 

По данным ведомства, помимо Саратовской области и субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, высокий уровень заболеваемости зафиксирован и в Калужской области. Отмечается, что в группе риска находятся мигранты и люди, которые ведут асоциальный образ жизни. В минздраве Бурятии сообщили, что более половины заболевших — люди в возрасте 18–29 лет, 59,2% из которых — женщины.

В Саратовской области показатель заболеваемости сифилисом — 27,99 случаев на 100 тысяч человек. Самый высокий показатель в Республике Тыва — 43,21.

Однако, в Роспотребнадзоре уточнили, что в целом по стране с этим относительно благополучная ситуация. За данный период (январь-сентябрь 2017 года) сифилисом в стране заразились 20,5 тыс. человек, что на 8% меньше, чем годом ранее.

Картинки по запросу сифилис бактерия

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook