Выходной задрот: играем в классику за одной машиной

Если на этих выходных своим девизом ты выбрал «не выходи из комнаты», то можно позвать к себе друзей, или хотя бы одного. Но фильмы наскучили, шампанское выдохлось, а слушать истории про его личную жизнь уже нет никаких сил. Самое время вспомнить прекрасные юные времена, когда вы сидели за одной партой, после школы бежали играть в футбол, а по вечерам ходили друг к другу в гости и играли в компьютер. Современные дети с охотой играют в приставки, проходят экшены кооперативом через интернет, в крайнем случае, покупают джойстик. Им никогда не понять, что значит сидеть за одной клавиатурой, толкаться стульями и внимательно следить за действиями соперника, делая вид, что они тебе вовсе неинтересны.

Игры в режиме hot seat, или, как его чаще называли пацаны, «двое за одним компом», ушли в прошлое вместе с  фишками, рублевыми жвачками и альбомом Linkin Park «Meteora». «Это классика, это, б****, знать надо!», — восклицал один из героев «Зеленого слоника».

Сегодня в рубрике «Выходной задрот» мы вспоминаем классику игровой индустрии, в которую можно по-быстрому рубануться с товарищами.

Worms 2 Armageddon

Никто не знает, почему маленькие червячки вылезли из земли на свет Божий, взяли в руки гранатометы и сюрреалистичные бомбы, и принялись безжалостно истреблять друг друга. Истреблять с азартом, искренней радостью при метких попаданиях, сбором «гуманитарной помощи», которая на самом деле представляет собой еще более жуткое оружие.

Взрывающиеся овцы, старушки, ослы, святые гранаты, банано-бомбы — фантазии Team 17, создавшей Worms, можно только позавидовать.  

Каждый из игроков мог создать свою команду, присвоив боевым единицам любые имена, от нелюбимых знакомых до сборной России по футболу. Начинается бой и игроки ходят за свои команды по очереди, нанося удары неприятелю. Забавные комментарии игры от самих червяков, большой ассортимент оружия, приятная рисовка — все это сделало Worms одной из самых привлекательных игр начала этого века. Мы советуем вам скачать Worms 2 Armageddon — там нет ничего лишнего, кроме того, присутствует доступный и интересный мультиплеер.

Heroes II

Герои. Стоит ли говорить что-то еще? Это было время любви и бессонных ночей, бесконечной погони за ресурсами, сражений с драконами и магами. Настоящей классикой стала третья часть эпоса, многие поклонники серии не признают игры, вышедшие уже после Heroes III. Под сражение с товарищами лучше выделять часов 5-6, потому что раньше закончить вряд ли получится, а доиграть до конца захочется обязательно.
Каждый из игроков выбирает свою расу, выстраивает инфраструктуру замка, закупается армией, развивает ее командира, по пути уничтожая полчища монстров и завоевывая шахты и артефакты. Создав мощных воинов, игроки сходятся в битвах, штурмуют города и становятся победителями. Рассказывать про Героев меча и магии можно долго, но смысла в этом нет никакого. Мы рекомендуем вам вторую или третью часть серии, игры, которые стали легендами.

Doom 2d

Когда трое молодых парней из России придумали вымышленную компанию Prikol Software, после чего решили сделать пародию на великий и ужасный Doom, они сами еще не знали, что сделают игру-шедевр.

Полноценный двухмерный экшен, с кооперативом и дезматчем, хорошо продуманными уровнями и большим выбором оружия — несмотря на внешнюю простоту, в Doom 2d с удовольствием играют и сегодня.

В режиме «на прохождение» экран разделяется на две части, а игроки вместе уничтожают монстров, открывают друг другу двери и честно пытаются делиться найденными аптечками. Пройти до конца игру довольно трудно, игры в то время отличались от современных, где для успешного прохождения необходимо быстро давить на одну и ту же кнопку «Х». Но сделать это возможно, а главное, увлекательно. 16-битный саундтрек добавляет Doom 2d атмосферности, а российское авторство — гордости за Родину.

Mortal Kombat II


«Смертельная битва, руки словно биты, ногти словно бритвы, начался твой смертный бой», — из колонок журчит композиция певца души и тела Александра Пистолетова, а на экране монитора в это время Сабзиро разрывает на куски Кун Лао.  Мортал Комбат — еще одна бессмертная классика, как и все файтинги, практически забыта на PC, но активно живет и здравствует на консолях. По сравнению с первой частью, во второй прибавилось персонажей и фаталити. Конечно, для поединка с друзьями можно скачать и последнюю версию Mortal Kombat’a, но это все равно, что рассуждать о современном кинематографе, при этом никогда даже не взглянув на фильмы Тарковского и Феллини.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 12 место заняла Полина Гагарина в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей России в сезоне 2015/2016 годов, который составил журнал Forbes
видео дня "Чайф" приглашает на концерт в Саратове
Мегафон