Развлечения

Выходной задрот: Игры, которые вас освежат

Опубликовано 27 июня 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

Здесь должна была быть шутка про то, как на улице жарко, но её не будет. Про это и так слишком много сказано. Вместо этого мы сразу переходим к теме нашего очередного выходного задрота, и он будет не про GTA: San Andreas, как вы могли подумать. Мы подобрали для вас две по-настоящему «холодные» игры, которые будет приятно пройти, сидя субботним вечером под кондиционером.

Анабиоз: Сон разума

af_anabioz

Игра из далёкого 2008 года. Анабиоз заставит застыть вашу кровь не только своей промёрзшей насквозь атмосферой Северного полюса, но и жанром survival horror, к которому игра принадлежит. А это значит, что вашему персонажу придётся выживать, а вам по-настоящему пугаться, благо антураж располагает. По сюжету игры, вы — метеоролог Александр Нестеров, на дворе 1981 год и вам пора покидать дрейфующую станцию «Полюс 21». В поисках судна, на котором вы должны покинуть Арктику, вы натыкаетесь на атомный ледокол «Северный ветер», который уже десятки лет закован в объятья вечной мерзлоты. Поднявшись на борт, вы сталкиваетесь с абсолютным холодом и тьмой, всё на борту умерло от членов экипажа до самого времени, и только в тёмном коридоре кто-то тяжело дышит и стучит набойками по ледяному полу.

В общем, атмосфера по-настоящему жуткая: ваш персонаж постепенно замерзает и вам нужно искать источники тепла, в начале единственным оружием является оторванный водопроводный вентиль, а половина экипажа на ледоколе мертва, в то время, как другая половина превратилась в создания, олицетворяющие самые тёмные проявления человеческой натуры.

Так одним из ваших врагов станет некий Надзиратель – существо, одетое в форму НКВД. Вместо лица у него тюремная камера, из которой исходит свет. Согласно легенде, при жизни Надзиратель изучал страхи и мысли заключённых, теперь они все находятся в его голове. По ходу игры вы постоянно натыкаетесь на послания из прошлого, которые рассказывают историю предательства собственным экипажем, капитана судна. Целью игры станет исправление ошибок этого самого экипажа, которые они допустили в прошлом. Заменяя тьму на свет, а смерть на жизнь — вы будете изменять температуру корабля, и чем выше будет температура, тем злее будут становиться те, кто живёт в холодных и тёмных углах ледокола. Сюжет игры тесно переплетён с легендой о Данко, фрагменты которой, вы будете находить в самых разных углах корабля, так же в игре есть отсылки к произведению Ницше «Так говорил Заратустра».

Lost Planet: Extreme Condition

cQSfnlpojSE

События игры происходят в далёком будущем на планете E.D.N. III, которую люди собираются колонизировать ввиду того, что Земля стала категорически непригодна для жизни. Процессом освоения новой планеты занимается корпорация NEVEC, которая, как и водится всем корпорациям, преследует какие-то свои тёмные цели. Однако прибыв на E.D.N. III колонизаторов встречает жуткий холод и раса огромных жуков (пламенный привет «Звёздному десанту»). Естественно, в таких условиях, не о каких новых домах для землян речи идти и не может, поэтому по закону жанра военные сразу же начинают воевать с жуками, а учёные придумывать способ растопить планету и сделать её пригодной для жизни. Вам достаётся роль Уэйна Холдена, солдата, раненного на одном из заданий и пролежавшего в снегах в состоянии анабиоза 30 лет.

Теперь вы просыпаетесь, и под чутким руководством некоего повстанца-пирата-бандита и просто загадочного мужика Юрия Золотова (куда же в космос и без русских) начинаете воевать против здоровенных жуков и солдат NEVEC.

Вам предстоит раскрутить все коварные замыслы корпорации, попутно отстреливая своих врагов, бегая по колено в сугробах промёрзшей насквозь планеты и пополнять запасы тепловой энергии. Она тут самый важный показатель. Учитывая весьма банальный сюжет, игра всё же дарит несколько часов занятной беготни по снежным пустыням и веселой стрельбы во всех, кто пытается вас убить, а таких индивидов, тут будет много.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook