Развлечения

Выходной задрот: помогаем США обрести независимость

Опубликовано 04 июля 2015 в 17:39
0 0 0 0 0

4 июля для американцев очень значимый праздник. День независимости США отмечают с размахом: салюты, парады, костюмированные шоу, реконструкции событий войны за независимость, выступления политиков, праздничные футбольные и бейсбольные матчи. В общем, общенациональный масштаб и общенациональная гордость за то, что приняли Декларацию Независимости и продолжили выгонять проклятых англичан со своего «родного» материка. Естественно, такое событие не могло не отразится на массовой культуре, вспомним такой фильм, как «Патриот» с Мелом Гибсоном или сериал «Поворот» с Джейми Беллом. И, конечно же, Война за независимость не прошла и мимо мира компьютерных игр. Сегодня «Выходной задрот» расскажет о двух играх, где можно помочь (а можно и не помогать) американцам обрести независимость.

Assassin’s Creed III

H6LWLmQHrfg

Заключительная глава в истории, начало которой было положено ещё первой частью Assassins Creed. Напомним, что данная серия игр повествует о противостоянии ассассинов и тамплиеров, которое по сюжету продолжается и в наши дни. Главный герой игры Дезмонд Майлс проживает жизни своих далёких предков, с помощью специальной машины «Анимус», которая позволяет узнать, что записано в наших ДНК. По сюжету мы переносимся в восемнадцатый век в самый разгар Войны за независимость, под наше управление попадает Коннор Кэнуэй (дальний родственник Дезмонда).

Теперь нам предстоит стать ассассином и начать свою личную войну против тамплиеров.

Естественно в роли последних конечно же выступают англичане. Не будем рассказывать обо всех поворотах сюжета, однако отметим, что разработчики дадут нам поучаствовать и повлиять на такие события, как Бостонское чаепитие, Битва при Банкер-Хилле и Чесапикское сражение.

D0s4XyfSXUA

Кроме того, мы лицом к лицу встретимся с Бенджамином Франклином, Джорджем Вашингтоном, Самюэлом Адамсом и многими другими реальными историческими личностями. По всей территории восточного побережья: от Бостона до Нью-Йорка, мы будем резать головы британцам в прямом смысле этого слова. Арсенал для этого у протагониста весьма богатый: от томагавка и лука до различных сабель и ядовитых дротиков. Убивать тоже можно по-разному: либо тихо и красиво из-за угла проткнуть кому-нибудь шею скрытым клинком, либо прыгнуть в толпу красных мундиров подрезать им пару сухожилий, сбить с ног и зарубить томагавком.

А в перерывах между занятной резнёй, можно сидеть где-нибудь на веточке и охотиться на оленей или зайцев.

Ну а потом продать их мех, купить себе новый клинок и зарезать ещё пару британцев. Такое вот североамериканское веселье.

Empire: Total War

IdSfzmvCj-E

Одна из многих частей легендарной серии Total War, которая даёт игрокам возможность взять под свой контроль целое государство и привезти его к мировому господству. Ну или с позором потерять все земли, будучи завоёванным своим соседом, тут уж как пойдёт. Empire предоставляет нам целый век (в этой — восемнадцатый) для того, чтобы мы, взяв в свои руки одну из империй, привели её к безграничному могуществу.

oXzQxIZBDVc

Для игрока доступно сразу несколько континентов и 11 государств. В общем, поле для деятельности огромное. И, естественно, по ходу компании будут происходить все события, которые были в восемнадцатом веке. Так что если вы возьмёте под своё руководство Британскую империю, вам придётся усмирить наглых колонистов. Хотя можно возглавить Российскую империю, завоевать все североамериканские колонии, и тогда Вашингтон будет противостоять непомерному налоговому гнёту со стороны императора Петра I.

Как вы понимаете, в этой игре, можно переписать историю в прямом смысле этого слова.

Кроме того, будет доступна специальная компания, где вы будете отыгрывать рассказ Джорджа Вашингтона, который повествует о том, как зарождалась новая нация: от первых колонистов до Битвы при Банкер Хилле. Если у вас есть императорские амбиции – эта игра для вас.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook