Выходной задрот: самые снежные игры

Отрицательные температуры и лед под ногами майора  становятся серьезным оправданием для того, чтобы не выходить на выходных из квартирки. Специально для вас TSR подготовил очередной выпуск рубрики «Выходной задрот», благодаря которому вы и снежными видами насладитесь, и ноги в тепле удержите.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Продолжение легендарной серии TES, которая берет свое начало еще в лихих 90-х, вышло на свет в 2011 году. Огромный и открытый мир, девять городов, множество небольших селений, обширные горные районы и дикие земли — в «Skyrim» определенно есть, чем заняться. Игра начинается с того, что вас вот-вот казнят, но прилетает дракон, благодаря атаке которого удается сбежать.  По ходу игры главный герой узнает, что он единственный в этом мире умеет убивать драконов, а этим нужно заняться очень срочно.  Благодаря такому развитию событий, разрушающий селение в самом начале игры главный дракон Алдуин признается всеми полным неудачником — это же надо, самому спасти жизнь единственному человеку, который может тебя убить. The Elder Scrolls V: Skyrim втягивает с первых секунд и уже не отпускает, поэтому за выходные пройти игру практически нереально. Но если растянуть удовольствие, поигрывая по часику темными вечерами, то есть шанс полностью исследовать огромный и загадочный мир.

Sims 3: Времена года

Каждый из нас хоть раз в жизни играл в Sims — кто-то всерьез развивал персонажей, обустраивал дом и рожал детей, другие женили мужиков на мужиках, отправляли на работу кота и морили персонажей голодом. Пожалуй, универсальная игра, интересная как девушкам, так и молодым людям. До Нового года еще почти месяц, но праздника уже хочется — так почему бы уже сейчас не приобрести себе шикарный двухэтажный особняк, поставить туда огромною елку, позвать друзей и закатить вечеринку? Классная идея! Сейчас, только сначала нужно прокачаться по карьерной лестнице, чтобы заработать на дом, опять пришли счета за электричество, сгорела плита, ограбили воры, сын пришел домой с двойкой…да, не всегда получается устроить праздник без различной бытовухи. Долго играть в Sims все равно не выйдет, потому что игра довольно быстро надоедает — а вот посидев за ней пару часиков в выходной, можно хорошенько посмеяться.

Syberia

Легендарный квест, не очень корректно переведенный на русский язык как «Сибирь», стал настоящим хитом начала века. Таинственные герои, загадочные машины и головоломки — «Сибирь» увлекает мгновенное, если, конечно, вас не смущает графика и геймплей 2002 года. В поисках ученого Ганс Форальберга, отправившегося на поиски еще существующих на свете мамонтов, главной героине Кейт Уолкер придется разгадать множество секретов. Игра с первых минут очаровывает своей атмосферой, наверное, если бы Жюль Верн еще был бы жив — «Сибирь» была бы его любимой игрой.

Mafia 2

Наверное, далеко не самая зимняя хорошая игра, которую можно было бы найти, но очень уж подкупает заснеженный Нью-Йорк. Да и сам сюжет похож на новогоднюю сказку, правда, новогоднюю сказку с убийствами, угоном машин и предательствами. Вот вы возвращаетесь домой к родным, которых не видели сто лет, вокруг падает снег, ездят шикарные старинные автомобили, торговцы в лавках зовут подойти и примерить костюм-тройку, какие-то джентельмены просят жену их друга отпустить мужа в паб, а из колонок в это время раздается Let it snow Фрэнка Синатры. По правде сказать, автор этого текста просто когда-то провел Новый год в компании тазика с оливье и «Mafia 2». И, честно говоря, это было прекрасно.

Падал прошлогодний снег 

Бородатая игруха 2003 года, давно позабатый жанр старого доброго «пластилинового квеста», разработанный компанией «1C» по мотивам всеми любимого мультфильма. Главному герою игры, Мужику, которого, как и в мультфильме озвучивает Станислав Садальский, снова не везет — любимая жена будет давать «ценные» советы, а вездесущий Автор — отпускать ехидные шуточки на все ваши действия. Выдумки главного героя редко приводят к чему-либо хорошему, но главная ценность любого советского мультфильма — обязательный хэппи-энд и отсутствие чернухи, так что несколько приятных часов за игрой вам обеспечены.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я еще не видел, как это выглядит - наверное, это как-то можно носить. Обычно награды я вешаю на банный халат. Приятно, конечно. Я думаю, что это аванс".
народный артист России Евгений Миронов поделился своими впечатлениями о присвоении ему звания почетного жителя Саратовской области.
видео дня Кристалл-Юниор - ЦСК ВВС
Высшая хоккейная лига