Выходной задрот: самые сумасшедшие игры

Сюжет. Стилистика. Графическое воплощение. Именно на эти столпы ориентируются все современные игровые студии, пытаясь приблизить картинку к реальности любыми возможными способами. Но есть игры, выходящие своей абсурдностью за все логические моральные и визуальные нормы. И специально для тех, кто соскучился по треш-геймингу, TSR представляет свой топ-5 самых странных игр.

 

Katamari Damacy

Открывает наш топ самых странных и нелепых игр, когда-либо выпущенных на игровых консолях и ПК, японская видеоигра Katamari Damacy, изданная для игровой консоли PlayStation 2 компанией Namco. На самом деле, судя по тому, что ждет вас дальше, KD еще не самое странное творение знаменитых японских разработчиков. Сюжет игры хоть довольно причудлив, но логичен. Король Космоса случайно (как обычно) уничтожает все звезды на небе, после чего, чтобы не получить нагоняй от королевы поручает своему сыну отстроить заново случайно уничтоженные звезды.

Юный принц, не долго думая, бежит выполнять поручение отца. Получив в руки магическое «непонятно что», он начинает собирать новые звезды, притягивая к себе все предметы, которые попадаются ему на улочках выдуманного городка. Люди, лавочки, деревья, животные, все сливается в один большой ком и разрастается до огромных размеров. Задача игрока «слепить» самую большую звезду, чтобы Король Космоса позволил вам пройти в следующий раунд. Одним словом, несмотря на всю чудаковатость игровых действий, приключения принца — «стармейкера» пришлись по душе тысячам игроков по всему миру.

JFK Reloaded

Если холодными зимними вечерами вы изнываете от скуки и (внезапно) тайно подумываете о том, чтобы примерить на себя роль Ли Харви Освальда, то игра JFK Reloaded, хоть не надолго, но отправит вас в Даллас 1963 года. Создатель игры почему-то решил, что симулятор убийства 35-го президента США завлечет геймеров. Естественно он оказался прав. Игра пришлась по вкусу не столько противникам демократов, сколько любителям проверить свои снайперские способности, а потом раз за разом просматривать повторы своего преступления.
Задача игрока как можно более «исторично» застрелить президента, соблюдая точное положение машины, время и порывы ветра. Если вы правильно выполните свое (не побоюсь этого слова) задание, то после игры сможете оценить свои действия с помощью баллистической 3D экспертизы.

Ходят слухи, что родственники Кеннеди всерьез озаботились тем, что игра так популярна в интернет среде. Не знаем, дошло ли дело до судебных разбирательств, но точно понимаем, что «JFK Reloaded» довольно специфическая игра, которая придётся по вкусу далеко не всем. Кроме того, поиграть в нее интересно от силы 1 раз. Но вообще, TSR не рекомендует стрелять в президентов.

Goat Similator

Кто бы мог подумать, что симулятор (вновь не побоимся этого слова) КОЗЛА разработанный студией Coffee Stain Studios в 2014 году наберет такую бешеную популярность.
По сюжету…Да нет, вы правы, никакого сюжета здесь нет. Вы просто играете за козла, задача которого разрушить как можно больше объектов в городе. Сами разработчики утверждают, что Goat Similator это всего лишь пародия на игры о скейтерах. Не знаем, чем те так насолили студии, но игра получилась на редкость веселой. Летать на козе с джетпаком за спиной, прыгать с башенных кранов на батуты и всячески терроризировать тихий городок (идеальный вечер Джонни Ноксвилла) оказалось невероятно забавно не только из-за абсурдности происходящего, но и приличной графике. Разумеется, игроков, которые воссоздали наиболее худший вариант козьего апокалипсиса ждут бонус очки и личные рекорды, которые можно попробовать побить в кампании друзей.

 

LSD: Dream Emulator

Когда вам наскучат летающие козлы и убийство Кеннеди, познакомьтесь с творением неизвестной никому на всем белом свете компании Asmik Ace Entertainment под названием LSD: Dream Emulator.
Да-да, именно. Эмулятор снов под воздействием некого полусинтетического психоактивного вещества из семейства лизергамидов. Не сложно так же представить, чем вдохновлялись создатели игры.
Назвать ее хоть немного нормальной нельзя, хотя бы потому что не понятно от чего отталкиваться. В ней нет сюжета, нет главных героев, нет никакой логики. Ваша задача хаотично перемещаться по локациям (снам) и смотреть на всю пиксельную психоделику, которую нарисовали авторы.
У игрока есть по 10 минут на каждый сон (чего более чем много) после чего вас перекидывают в новое еще более странное сновидение. Часто это какие-нибудь странные улицы, коридоры, лица незнакомцев или совсем неописуемая чушь. Есть способ и досрочно покинуть надоевшее сновидение. Нужно только прикоснуться к любому объекту на локации и, вуаля, вы уже в другой фантастической реальности. У игры нет абсолютно никаких особенных достоинств, разве что желание просмотреть все сны и тем самым, пусть абстрактно, но пройти ее. Достаточно ли она странная? О да, настолько, что вряд ли вы станете играть в нее дважды.

Japan World Cup 3

Возможно перед вами самая бессмысленная и безумная игра, которую только можно представить. Хотя, нет, смысл там все-таки есть – выиграть скачки.
Назвать это симулятором скачек было оскорбительным для всех симуляторов скачек (если бы они еще существовали). Перед нами очередной продукт нездоровой японской фантазии, воплощенный через соревнования по лошадиным скачкам.
Проблема в том, что помимо лошадей, которые представлены в игре в самых странных вариантах, (бегающие как спринтер на двух своих, или бегущие задом наперед) на беговой дорожке присутствуют и наездники на моржах, троянском коне, акулах и даже снежном человеке.
Но эта игра не была бы настолько безумной и глупой, если бы не причудливые движения, которые исполняет каждый зверь. И когда на дорожке появляется вся эта кампания и начинается, о боже, забег! Мало кто из игроков смог сохранять безразличное выражение лица и сдерживать хохот, видя весь абсурд происходящего. Как и парочка предыдущих «игр» Japan World Cup 3 идеален для совместной игры с друзьями, учитывая то, что здесь нам доступен хот-сит.

Текст: Андрей Музалевский




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Лебеди в Городском парке
Денис Гаврилов
видео дня "Чайф" приглашает на концерт в Саратове
Мегафон