Развлечения

Выходные в Саратове: 11-12 октября

Опубликовано 10 октября 2014 в 17:56
0 0 0 0 0

Осень решила всех порадовать, и в эти выходные столбики термометров поднимутся до +17. Будет по-осеннему солнечно и тепло. Ну, а если в ваших квартирах все еще стужа и вы просыпаетесь под лаской десяти плюшевых пледов и уже сразу спросонья думаете, какой бы горячительный напиток принять, то выйти из дома и погреться на улице вы просто обязаны. Особенно, когда город к этому с удовольствием располагает.

Суббота, 11 октября

09:00 Просыпаться с петухами в выходной день не обязательно, но и валяться в кровати до полудня тоже не стоит. Тем более что много свободного времени с утра сулит и вкусный завтрак. Приготовить себе что-то стоящее, а не кусок хлеба с жирной колбасятинкой многого стоит. Поэтому TSR советует вам сегодня запастись молоком, яйцами, сыром, сливочным маслом и специями – будем готовить омлет. Так вот, поднимаемся с кровати – и за дело. Сначала очень тщательно взбиваем вилкой три яйца со столовой ложкой молока. Чтобы наш омлет получился воздушным, следует заранее разогреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Заливаем молочно-яичную смесь и поднимаем ту часть нашего будущего омлета, которая прихватилась, для того чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить это нужно несколько раз, чтобы было быстро и вкусно. Теперь самое главное. Посыпаем одну часть омлета тертым сыром и накрываем другой половиной. Пусть потомится так еще 30 секунд. Кто все-таки больше сторонник колбасы – вперед, можно добавить еще тонко нарезанного болгарского перца и немного зелени.

tumblr_nb0mbrqWNW1rssnioo1_1280
10:00 Есть тут любители работать на камеру? Тогда вам в «Дружбу». Там с 10 утра начнутся съемки ролика о всеми любимом дневном клубе. Что для этого нужно? Хорошо выглядеть и задавать поменьше вопросов. Ничего незаконного там точно не будет. Если шнырять перед камерой вам неохота и съемочный процесс никак не вставляет, то разрешаем вам поваляться еще немножко дома. (проспект Кирова, 11, «Пионер», 3 этаж)

11:00 Любителям вегетарианской кухни пропустить мастер-класс в «Рада и К» будет совсем не комильфо. С 11:00 до 13:00 повара первого в нашем городе вегетарианского заведения расскажут вам, как приготовить сладости из нутовой муки и омлет из яиц. И что самое главное – дадут попробовать. (ул. Московская, 106)

13:00 Целый день арт-студия «Чердак» будет ждать, когда вы приведете своего малыша на открытое бесплатное занятие по детским направлениям. Начнется все со стиля hip-hop, а закончится танцевальным марафоном break dance. Так что если у вас растет маленький модник, вы не должны упускать такую возможность. (Уточнить все можно по телефону: 90-12-11) Ну, а если же вы одинок и живете в кайф для себя, то эту субботу вы точно должны провести в анатомическом музее СГМУ. Посмотреть на скелеты предлагает вам Бюро нескучных выходных. (Звоните по телефону 25-30-75 или пишите на почтуneskuchnoe-buro@yandex.ru)

file
14:00 Время обеда, а вы все еще в арт-студии «Чердак» ждете, пока натанцуется ваш ребенок? Не отчаивайтесь, в 14:00 там начнется лекция по здоровому образу жизни. Перед вами откроется целый мир здорового питания и хорошего настроения. Советуем послушать, даже если вы еще не заботливый родитель. (Первомайская, 66)

15:00 Сегодня выходной, а вы сами приготовили себе завтрак? Можно побаловать себя по-осеннему разноцветной лапшой из Spinky. Зеленая лапша со свининой или желтая с лососем? (Пр. Кирова, 12. От 220 руб.)

16:00 Прогуляйтесь немного по городу. Погода позволяет, если вдруг стало зябко, всегда поможет кофейная будка на проспекте. В выходные можно все – поэтому смело заказывайте клубничное латте или моккобон. Немного сиропа и зефирок никому не помешает.

IMG_3660
18:00 Никогда не поздно прикоснуться к прекрасному. Поэтому переодеваемся во фрак (шутка) и идем в ТЮЗ им. Киселева на спектакль «Любовь к трем апельсинам». Пьеса уникальна тем, что составлена из импровизаций актеров во время репетиций. К тому же осень – время простуд, и навыки в поисках трех волшебных апельсинов придутся только кстати. (площадь им. Киселева Ю. П., 1)

20:00 После театра можно еще немного прогуляться или же зайти куда-нибудь выпить согревающего глинтвейна. Предлагаем вам «Кофе и шоколад». В их меню всегда есть горячительные напитки. (пр. Кирова 20)

22:00 Среди вас по-любому есть тусовщики, которых театр в субботу рассмешил до колик в животе. Тогда ликуем, пацаны! Вторая «Открытая суббота» в RedBar с бесплатным входом и горячими минутами в баре. Горячие минуты – это такие не заставляющие себя ждать, счастливые мгновения. Коктейли и модные шоты будут литься рекой, за вами только быстрая реакция и непреодолимое желание бесплатного алкоголя. (ул. Соборная, 42)

Воскресенье, 12 октября

12:00 Собираем все силы в кулак и встаем из постели. Голова не болит? Значит, вы один из тех, кто выбрал театр, а не бар. Воскресенье – отличный день для того, чтобы съездить в лес. Тем более что Саратов окружен лесами со всех сторон. Живете в Энгельсе, езжайте на озеро Тинь-Зинь, в Саратове – на Кумысную поляну. Или наоборот. Главное, это набрать с собой побольше еды. Сэндвичи, чай в термосе, орешки для белочек, которых нет. Если вы больший продуман, то еще вчера замочили свинину для шашлыка. Ну а те, кто веганит по-черному, будет есть шашлык из грибнины и баклажанины. (Тинь-Зинь: Энгельс, остановка Мостоотряд)

HNDjktGZfKw
15:00 Ну, как шашлык? Советуем вам все-таки не только есть в лесу, но и походить. Растрясти все то, что вы только что наели. Если взяли фотоаппарат, пожалуйста, не закапывайте свою модель в листве ради фотосессии, там могут быть дохлые мыши.

IMG_3626
17:00 Приезжаем из леса бодрые, надышавшиеся свежим воздухом и вперед в Leningrad Hall, там сегодня играют в «Мафию». Вы крутой, поэтому, скорее всего, окажитесь той самой мафией и уделаете всех, кто вам не нравится. (Чапаева, 86)

19:00 Вы крутой бандит и уложили всех с одного выстрела? Тогда оставайтесь в Leningrad Hall и порадуйте себя мясными медальонами из говядины. Если медальоны вам и за бесплатно не сдались, тогда бегом в Irish Pub за стейками с кровью.

20:00 Вечер воскресенья должен быть вкусным и спокойным. Поэтому после плотного ужина идем в Дом кино смотреть на Алексеева. Новый фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева» уже завоевал множество фестивальных наград, поэтому посмотреть его точно стоит. (Октябрьская, д.43)

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook