Развлечения

Выходные в Саратове: 16-18 января

Опубликовано 15 января 2015 в 14:33
0 0 0 0 0

Каникулы закончились, но за горами показались выходные. Не знаем, насколько они долгожданные на этой неделе, но афишу развлечений все равно подготовили. Выбрали для вас только самое интересное, чтобы остались силы на отдых и встречи с друзьями.


Танцы, 16 января 23:00, Рестобар Look, проспект Кирова, 54


лук

Похоже, времена «Акварели» опять возвращаются. Место клуба, который хотят воскресить вместе с 2007-м, может занять Рестобар Look. Обзор на заведение на нашем сайте выйдет в субботу, но отплясывать под миксы от DJ Dormidontov, DJ Pavel M можно уже в эту пятницу и субботу.

Для вечеринки мы советуем выбрать такой лук, чтобы сразу было видно, что вы человек мыслящий. Как написано в группе рестобара во «ВКонтакте», он предназначен как раз для мыслителей и их друзей.


Фестиваль роботов, 17 января 10:00, холл 2 корпуса СГТУ, ул. Политехническая, 77


валли

 

Времена искусственного интеллекта не за горами. Возможно, уже через пару лет на тусочки вы будете зажигать с Жигало Джо, Ева намешает органических коктейлей, а Валли отвезет домой. Ведь прогресс не стоит на месте. Каждый день в своих мастерских трудятся изобретатели роботов. Если вы в своей подсобке храните усовершенствованный прототип R2D2, настал его выход. В субботу в Техническом университете в рамках отборочных соревнований для участия в VII Всероссийском молодежном робототехническом фестивале РОБОФЕСТ-2015 пройдет Первый региональный фестиваль роботов. Кстати, подать заявку на участие можно до 16 января.

Пока роботостроители будут соревноваться за поездку на Робофест-2015, зрители могут собирать конструкторы LEGO, гонять на радиоуправляемых машинках и сходить на экскурсию по лабораториям университета.


Продовольственные ярмарки, 17 января с 7:00 до 16:00, Театральная площадь, пересечение улиц Пензенской и Томской


рынок

Выходные созданы для того, чтобы купить еду на следующую неделю. Мы предлагаем вам не ездить в этот раз в гипермаркет, а сходить на базар. Вставайте в восемь утра, берите авоську, тележку, список продуктов – и вперед, на продовольственную ярмарку. В субботу на Театральной площади соберутся фермеры, пекари и мясники со всей области, чтобы продать вам все самое свежее и вкусное. Только перед походом на импровизированный рынок не забудьте спросить у своей бабушки, как правильно занимать очередь за яичками и картошкой, а то можете словить от местных старушек.


 

Уборка, 18 января 10:00, ваш уютный домик


уборка

Чтобы лесная красавица, которую вы принесли из леса [базара], не томилась в вашей уютной квартире до 1 марта или, чего хуже, до 1 мая, мы напоминаем вам: «ВЫКИНЬТЕ ЁЛКУ». Только, пожалуйста, не из окна. Отнесите постновогоднее дерево к мусорным бакам. Оттуда ее увезут на городскую свалку и переработают на опилки.

От ёлки вы удачно избавились, теперь пришло время снять все гирлянды со стен, поставить в дальний угол шкафа все статуэтки Деда Мороза и вытереть новогоднюю пыль. Праздники, к счастью, закончились. Впереди новый год, полный труда и новых впечатлений.


 

«Легенда о любви», 18 января 15:00, Синема Парк, ул.Зарубина, 167


легенда

Хватит смотреть в кино фильмы, во время которых ваш мозг отдыхает. Лучше сходить на балет, тем более, его показывают в кино. В воскресенье в «Синема Парк» в рамках проекта «Театр HD» пройдет показ «Легенды о любви».

Впервые постановка была исполнена на сцене Мариинского театра в 1951 году. Тогда, кстати, его чуть не запретили за безнравственность. Из чего можно сделать вывод, что балет посмотреть все-таки стоит.

В основу «Легенды о любви» легла старинная персидская легенда «Хосров и Ширин». По сюжету царица Мехмене Бану заключает сделку с колдуном, чтобы вылечить свою сестру. Она идет на жертву и отдает красоту в обмен на здоровье Ширин. Но это не самая главная драма легенды. Все стало еще хуже, когда в дело вмешалась любовь. Мехмене Бану, которая теперь всегда ходит в черном платке, и ее излечившаяся сестра влюбились в одного красавца. Как вы думаете, кого выберет молодой человек? Чтобы узнать, чем закончится эта история, приходите в кинотеатр.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook