Развлечения

Выходные в Саратове: 23-24 мая

Опубликовано 22 мая 2015 в 13:50
0 0 0 0 0

Выходные подкрались незаметно. Завтра у саратовских школьников начнется новый этап в жизни, а те, кто постарше от этого немного пострадают. Купить белого сухого в эту субботу, 23 мая не выйдет. В городе запрет на алкогольную продукцию. Это, конечно, хорошо. А отрываться можно без допинга. TSR подготовил для вас традиционный гид мероприятий на эти жаркие выходные дни.

Встреча со звездой, 23 мая в 12:00, ЛДС «Кристалл», ул. Чернышевского, 63

tumblr_nk16w5FZ3a1rdsiguo1_1280

23 и 24 мая пройдет X ежегодный открытый Всероссийский юношеский турнир по борьбе самбо памяти Султана Ахмерова. В соревновании примут участие более 300 спортсменов из России, Казахстана и Беларуси. А специальным гостем станет голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал. Девиз турнира в этом году: «Вместе лучше. Вместе мы сильнее». А философия Сигала — всегда находиться в боевой готовности. Так что будьте осторожнее.

Торжественная церемония открытия соревнований состоится 23 мая в 12 часов в ЛДС «Кристалл». А Стивен Сигал проведет показательное выступление. Также в честь открытия турнира и 70-летия победы в ВОВ в 22:00 на Набережной космонавтов состоится праздничный фейерверк.

After-party «Правый берег 2015», 23 мая в 20:00, Oldschol, ул. Ульяновская, 7

tumblr_nnf7t6MfAh1repad8o1_1280

С 9 по 11 мая в лагере «Родник» прошел 7-ой байк-фестиваль «Правый берег». Он уже давно вышел за рамки местечкового события для мото-тусовки. На мероприятие ежегодно съезжаются несколько тысяч человек со всей Саратовской области. В этом году на «Правый берег» даже приехал Максим Покровский и группа «Ногу Свело». Так вот, в эту субботу ребята соберутся в баре и вспомнят, как прошли их мото-выходные. Организаторы отмечают, что прийти может любой желающий, а особенно ждут тех, кто на фестивале был, но ничего не помнит, по понятным причинам. У вас будет возможность потанцевать, спеть в караоке «Highway to Hell» и посмотреть фотографии с феста.

HELLO MY NAME IS GERMAN GRAFFITI, 23 мая в 19:00, Дом Кино, ул. Октябрьская, 43

tumblr_nopu36mGpC1uu2popo1_500

HELLO MY NAME IS GERMAN GRAFFITI — дебютное полнометражное кино немецкого режиссёра и дизайнера Штефана Поля. 23 мая в 19:00 в малом зале Дома кино будут показывать 60-минутный фильм о немецком граффити. Документальная лента даёт полное представление о многообразии форм этого искусства, иногда выходящего за рамки закона. HELLO MY NAME IS GERMAN GRAFFITI познакомит вас с работами самых известных немецких граффити-художников и продемонстрирует уровень их мастерства. Фильм состоит из 15 коротких рассказов топовых игроков немецкой граффити сцены, где они дают ключ к понимаю их работ, говорят о том, что ими движет и делятся своими планами и стремлениями. Билеты можно заранее приобрести в граффити-магазине Skills (пр-т Кирова, 32) или перед началом киносеанса в Доме кино (ул. Октябрьская, 43). Количество билетов ограничено. Более подробная информация по телефону: +7 (917) 023-42-82.

Велодень, 24 мая в 14:00, площадь Ленина

tumblr_noq0gsA5r11rlxlpro1_1280

Единый день велосипедных действий проводится во всех городах России. Саратов не стал исключением. Во время велосипедной прогулки укрепляются мышцы ног, сердце и легкие. Можно закрепить у руля корзинку с цветами, вставить разноцвеные рамы, покрасить его в свой любимый цвет. Велосипед – это главный вид транспорта, поле для творчества которого не имеет границ. Маршрут Велодня в этот раз такой: стартуют велосипедисты от 3й Дачной (площадь Ленина) в 14:30, а финишируют на новой набережной в участке роллердрома. Принять участие может любой желающий.

Фестиваль водных фонариков, 24 мая в 20:00, Городской парк имени Горького

vodnye_bumazhnye_fonariki

Фестиваль водных фонариков — праздник, который может исполнить любые желания. Вы сможете пустить по воде фонарики со своими сокровенными желаниями. С 20:00 до 21:30 пруд в парке засияет сотнями огоньков. Пущенные фонарики, соединяясь, образуют горящий пруд из желаний, где каждый наблюдает за своим огоньком, который медленно удаляется, оставляя искреннюю веру в чудеса. Вход на фестиваль бесплатный, а вот за исполнение желания нужно будет отдать 250 рублей, столько стоит комплект из двух фонариков (в форме куба и лотоса), которые вы спустите на воду. За один фонарик — 150 рублей.

Природа и ваш уютный домик

2bR3RYxf6PM

Воскресенье – отличный день для того, чтобы съездить в лес. Тем более что Саратов окружен лесами со всех сторон. Живете в Энгельсе, езжайте на озеро Тинь-Зинь, в Саратове – на Кумысную поляну. Или наоборот. Главное, это набрать с собой побольше еды. Сэндвичи, чай в термосе, орешки для белочек, которых нет. Если вы больший продуман, то еще вчера замочили свинину для шашлыка. Ну а те, кто веганит по-черному, будут есть шашлык из грибнины и баклажанины. (Тинь-Зинь: Энгельс, остановка Мостоотряд).

А вечером просто оставайтесь дома. Разве может быть что-то лучше, чем поваляться в постели перед тяжелой рабочей неделей. Отличных выходных!

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook