Развлечения

Выходные в Саратове: 23-25 января

Опубликовано 22 января 2015 в 21:50
0 0 0 0 0

Рабочая неделя пролетела незаметно. Впереди выходные, которые пройдут еще незаметнее. Но чтобы они хоть как-то отложились в памяти, TSR нашел для вас несколько событий, которые стоит посетить.


23 января 17:30, «Репетиция оркестра», Дом кино, Октябрьская, 43


репетиция оркестра

Вечер трудно дня всегда хорошо закончить в хорошей компании. Давайте в этот раз изменим типичным пятничным привычкам, отпросимся с работы пораньше и пойдем в кино. Там вам покажут ленту «Репетиция оркестра» Федерико Феллини. Если вы знакомы с мастером только по песням группы Сплин, пришло время изменить ситуацию и сходить в кино. Тем более пока проходит в рамках киноцикла «100 лучших фильмов по версии зрителей Дома кино».

Премьера картины состоялась в 1978 году. Эта псевдодокументальная история была снята за 16 дней. Еще 6 ушло на монтаж ленты. Фильм рассказывает о противостоянии режиссера и оркестра. Сюжет прост и понятен, но тем не менее каждый может трактовать его по-своему. Если не успеете в «Дом кино», можете посмотреть ленту в субботу на канале Культура в 21:10.


23 января 22:00, «Танцуй», Leningrad Hall, ул. Чапаева 86


танцы

Помните дискотеки в 2005? Там играла Бьянка и иногда Жуки. Так вот, LeningradHall решил поплавать на волнах вашей памяти и устроить дискотеку. В общем, состав исполнителей там более чем странный. Например, Дорн соседствует с вышеназванной русской королевой R’n’B, а Ленинград со Стрыкало. Хотя, может, это и к лучшему. Так вот накатите виски кола за 159 рублей и вам будет совершенно не важно под что танцевать.


24 января 15:00, «Мафия», JazzBar, ул. Горького, 34


мафия

На дворе 2015 года, а люди до сих пор играют в «Мафию». Если она вам до сих пор не надоела, можете прийти в JazzBar и завалить пару местных жителей. Или они завалят вас. Тут у как повезет.

Кстати, в этой Мафии обычными бандитами не обойдется. Организаторы решили разнообразить игру и придумать в ней больше темных. Да, так они называют злодеев. Теперь вместо обычных мафиозников городу будет угрожать Маньяк и Оборотень. В общем, фанаты «Сумерек» и прочих подобных фильмов должны остаться довольны.

Чтобы принять участие в игре нужно зарегистрироваться здесь.


24 января, ваш уютный домик


дом

В прошлый раз мы советовали вам убраться. В этот, совет будет в разы в лучше. Просто ничего не делайте. Вечер дома – что может быть лучше? Посмотрите мультики, закажите пиццу, проваляйтесь весь вечер в кроватке (можно начать это делать с утра). Развлечения ничем не хуже похода в клуб или кино. Ведь через воскресенье вам предстоит пять дней выходить на улицу, а там холодно и угрюмо. В общем, не упустите шанс.


25 января 19:00, «Вас вызывает Таймыр», театр Драмы, ул. Слонова


 

Вас вызывает Таймыр — Opera

Воскресный вечер можно посвятить походу в театр. Например, сходить на дипломный спектакль курса Игоря Баголея. Выпускники ставят комедию-шутку «Вас вызывает Таймыр», хотя больше эта история похожа на сказку и ,конечно, она со счастливым концом. Немного о сюжете рассказали в самом театре:

«Когда-то давным-давно в нашей стране было много коммуналок, квартир, в которых жило несколько семей, в гостиницах подобные коммуналки назывались общий номер — для того, чтобы много советских людей могли приехать в столицу в гости. Но никого это не раздражало — напротив — советские люди понимали, что желающих много…»

Пьеса написана в 1948 году  Константином Исаевым и Александром Галичем. Кстати, если не получается сходить в театр, можете посмотреть одноименный фильм режиссёра Алексея Кореньева, снятый в 1970 году.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook