Развлечения

Выходные в Саратове: 27 – 28 сентября

Опубликовано 26 сентября 2014 в 17:52
0 0 0 0 0

Как провести выходные в Саратове, мы подсказываем уже давно, досконально изучив афиши нашего города. Сегодня мы действуем по новому формату и рассказываем, с чего выходные начать и чем завершить. Гастрономические изыски и правильные культурные события — TSR знает, как провести выходные в городе.

пивпаипир

27.09 10:00 Завтрак: эклеры с максарпоне и кофе в кондитерской «Яблонька»

Во времена всего старого-доброго-советского существовала кондитерская «Яблонька», куда захаживали во время неспешного променада по проспекту Кирова. С недавних пор, кондитерская появилась снова, на том же месте, где и была: ул.М.Горького, д. 35. К традиционному адресу добавились ещё два: ул. Волжская, д. 2/10, здание «Антея»и ул. Усть-Курдюмская, д. 11 в поселке «Юбилейный». Радиолы с бодрыми голосами советских ведущих здесь больше нет, но эклеры с маскарпоне, ромовые бабки или круассаны в сочетании с кофе точно настроят ваш день на нужный лад.

tumblr_ncgvg5lwPi1s6ezi2o1_500

27.09 12:00 Pesokcoverfest

В центре города можно случайно наступить на Высоцкого, Моррисона, Кобейна или Джексона – на такие жертвы культовые музыканты поневоле пошли ради анонсирования фестиваля каверов Pesokfest. Какими еще способами дань уважения могут проявить саратовские музыканты, можно будет узнать, посетив фестиваль. До развлекательного комплекса «Ассамблея» (с. Шумейка) будут курсировать автобусы от Предмостовой площади в 11:00 и 13:00. Стоимость билетов — 750 и 2000 руб.

 

 

 

 

tumblr_ncigb8td4j1qmnuugo1_500

27.09 21:00 Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

 «Дом кино» (ул. Октябрьская, д.43) посетит следующий значимый кинофестиваль, теперь уже мирового масштаба. В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино в этом году вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Из 520 фильмов были отобраны десять лучших, которые будут транслировать кинотеатры двадцати шести стран мира.

загруженное (2)

27.09 21:00 Концерт Mr. Jules Band

Во времена, когда в рок-клубе Machinehead можно было встретить людей всех возрастов и социальных категорий, готовых весилиться до упаду, этот дуэт из теплой африканской страны заряжал танцпол. Теперь потанцевать под группу Mr. Jules Band можно будет в Harat’spub (ул. Б. Садовая, 239). Будет много регги, рок-н-ролла и всего того, что разумных пределах ускоряет ритм сердца .

 

IMG_2600_

28.09 10:00 Шоппинг на Барахолке

Плотное заправившись воскресным завтраком, можно отправиться туда, где «дела давно минувших дней» снова обретают жизнь.  На Большую Садовую с чемоданами и тежками стягиваются торговцы сакрального антиквариата. Вероятность уйти с пустыми руками приблежена к нулю: глаза разбегаться и останавливаться на чем-то совершенно бесполезном, но бесконечно очаровательном, будут сами собой. Обзавестись милыми вещицами в свободное утро восресенья приятно, да и греть душу они будут еще долгое время.

large (3)

28.09 13:00 Прогулка на велосипедах в лесу

Очень скоро настанет пора, когда, лес, если верить классику, будет напоминать расписной терем. Ну а пока можно очевидцем неторопливого затихания природы, устроив прогулку на велосипеде по лесу. Вариантов здесь множество – от Кумысной поляны до 9-ой Дачной. В каждом из этих пунктов можно будет найти прокат велосипедов, если своего железного коня не имеется.

QR_0CsxGUzc

28.09 16:00 Показ оперы «Волшебная флейта» Моцарта

В этом году на фестивале лирического искусства в Экс-Ан-Провансе было показано последнее произведение Вольфганга Амадея Моцарта: опера «Волшебная флейта» в интерпретации британского режиссёра Симона МакБюрнея. В «Доме кино» (ул. Октябрьская, д.43) трансляцию оперу покажут на экране. Молодой принц Тамино ради неземной любви к Памине отправляется в рискованнное путешествие в королевство Сарастро, а другой герой, Пападжено, мечтает только о том, чтобы есть, пить и найти свою Пападжену. За ответом на вопрос «Как сложилась судьба этих персонажей» нужно отправиться в волшебное королевство кино.

 

IMG_2028

28.09 18:00 Граффити на Новой Набережной

Не так давно в Саратове завершился фестиваль «Волжская волна», его результатом стала целая стена, исписанная граффити художниками. Здесь всё изображено всё, что имеет для Саратова огромную значимость: культовые Гагарин и Янковский, бурлаки на Волге, старинные здания города. Прогуляться по Новой Набережной теперь приятно вдвойне. Ведь с одной стороны красуется бездонная Волга, а с другой – работы художников.

0 0 0 0 0



24 сентября 2014
27 сентября 2014
Вконтакте
facebook