Развлечения

Выходные в Саратове: 28-29 марта

Опубликовано 26 марта 2015 в 11:36
0 0 0 0 0

Первый весенний месяц подходит к концу. Март не особо баловал Саратов плюсовой температурой, но все самое теплое и лучшее впереди. Та же история и с рабочей неделей. Пять дней рутины, а потом — отрыв. В эти выходные в городе будет куда сходить. А если никуда не захочется, то отлично отдохнуть можно и дома. TSR тщательно изучил все городские афиши и отобрал для вас только самые крутые и интересные мероприятия.


Спектакль «Старуха», 28 марта 14:30 и 18:00, театр-мастерская «На грани», ул. Киселева,6


tumblr_mr87tge4bY1sxaycfo1_1280

В эту субботу экспериментальный театр дважды покажет спектакль «Старуха» по одноименной повести мастера сюрреализма и абсурда Даниила Хармса. Главный герой- писатель Даниил Хармс, находясь в творческом и материальном кризисе, встречает на улице странную старуху, которая затем появляется у него дома и умирает. Эта повесть была написана в 1939 году и перекликается не только с «Преступлением и наказанием» Достоевского, но и с советскими реалиями. Кстати, с этим спектаклем театр объездил различные Всероссийские и Международные фестивали и играл во многих городах нашей необъятной страны. Его режиссер — Ия Воробьева. Спекталь «Старуха» четко отражает трагический взгляд на абсурдный мир и все то, что представил в своем произведении Даниил Хармс. Он проходит в камерной обстановке для 30 зрителей. В честь Международного дня театра организаторы обещают угостить вас не только классным спектаклем, но и вкусным десертом.

Заказать билет можно по телефону: 8-902-717-50-44
Стоимость — 200 рублей.


 Евгений Соя, 28 марта 18:00, «New York Coffee», ул. Сакко и Ванцетти д. 60/64


IM8IPEYaSUk

В Саратов Ес Соя приезжает не впервые и его у нас любят. В этот раз он представит поклонникам своего творчества новый сборник стихов. Art book «Юности» — именно так ее называет поэт. Книга включает в себя как стихи, написанные в 2013-2014 годах, так и те, что Соя сочинил в своем путешествии по Индии. В ее создании поучаствовали семь художников и друзей Жени. Они внесли в art book частички себя в виде иллюстраций, различных зарисовок и коллажей. В этой книге — юность, рассказанная от первого лица.

Стоимость — 300 рублей.


 DJ OGURETZ, 28 марта 23:00, «Вертикаль», ТК «Мир», 7 этаж


ptKax_nksiE

В эту субботу в баре «Вертикаль» будет дикое жарево. Там выступит DJ Oguretz, более известный всем вокруг, как основатель и актер «Реутов ТВ», на телеканале 2х2. Сергей Мезенцев, он же DJ Oguretz раскачает танцпол, ведь в своем творчестве он делает упор на современную электронику и рейв 90-х. В результате получается микс из мощной энергии, ностальгии и переосмысления наследия эпохи рассвета The Prodigy. Самое главное, что в Саратове Сергей Мезенцев планирует играть с айфонов посетителей. Возможно, вам даже удастся его потрогать. В общем, самое то для крутого завершения субботнего дня.

Справки по телефону: 71-00-71


Час Земли, 28 марта 20:30


tumblr_n2x31dtgCg1qgf4joo2_500

Пятый год подряд жители России принимают участие в международной акции, организованной Всемирным фондом дикой природы, которая проходит ежегодно в последнюю субботу марта. Впервые это мероприятие было организовано в Австралии и через год получило мировую поддержку, а в 2009 году оно стало самой массовой акцией в истории человечества. TSR надеется, что вы не останетесь в стороне и всего лишь на один час (с 20:30 до 21:30) выключите свет и все электроприборы в доме.


 29 марта, ваш уютный домик


tumblr_nls8qsXL4y1r7hexdo1_1280

Воскресный день без зазрения совести можно провести дома. Скорее всего, за неделю у вас накопилось много дел, например, забитый до отвала шкаф с одеждой, который вы не разбирали уже больше месяца. Поэтому отоспитесь и поднимайтесь с постели. Вас ждут великие домашние дела. Не забудьте порадовать себя вкусным завтраком. Предлагаем приготовить ленивые вареники. Да, это займет всего 15 минут и не отнимет у вас много времени.

Вам потребуется:

Творог — 1 кг. 
Мука — пол стакана
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо — 2 штуки
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу

Из муки, творога, яиц, сахара и соли замесите тесто, некрутое, но чтобы не прилипало к рукам. Получившееся тесто разделите на несколько частей и скатайте из них колбаск. Нарежьте их на кусочки и варите в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Подавайте со сметаной и джемом. Приятного аппетита!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook