Развлечения

Выходные в Саратове: 6-7 июня

Опубликовано 04 июня 2015 в 17:01
0 0 0 0 0

Выходные — слово, от которого наши эндорфины зашкаливают. Помочь нуждающимся животным, отправиться на парад колясок на бэтмобиле, написать четверостишье и получить классный приз и, наконец, отпраздновать день рождения Александра Сергеевича Пушкина — все это можно будет сделать в этот уикенд. TSR подготовил гид по мероприятиям, которые пройдут в Саратове в первые июньские выходные.

Сабантуй, 6 июня в 10:00, поселок Усть-Курдюм

6911491

Издревле Сабантуй был вечеринкой земледельцев, когда по окончанию посевных работ они, наконец-то, могли отправиться веселиться и ждать урожай. Если единственный урожай, который вы ждете – пара задолженностей в зачетке, недовольство начальника и несколько музыкальных релизов, вам также можно отправиться праздновать. Сабантуй отмечают конфессии татар во всех мировых столицах – Вашингтоне, Чикаго, Париже, Сиднее и Берлине, а главное – в столице Поволжья. Во времена царизма богатеи не участвовали в состязаниях, а были лишь зрителями, перед которыми на потеху выступали простолюдины. Но теперь равенство и братство демократического общества позволят принять участие в конкурсах даже тем, у кого плотно набит кошелек. Чтобы занять хорошее место на парковке, избежать пробок и выиграть самого красивого барана, лучше приехать пораньше. Кстати, доехать можно и на автобусе. Они будут ходить от ул. Радищева (угол ул. Кутякова).

«Мы одной крови», 6 июня с 10:00 до 13:00, площадка перед ТЦ «Сиеста»

mZaga19OYgE

6 июня на площади перед ТЦ «Сиеста» пройдет совместная акция Саратовского областного центра крови и Благотворительного фонда помощи животным ЗооСпас-Саратов — «Мы одной крови». Эта акция заключает в себе двойной акт благотворительности: сдавая кровь в качестве донора, вы поможете нуждающимся тяжелобольным людям, а жертвуя единовременную денежную выплату донора в фонд «ЗооСпас-Саратов» –  животным, которые попали в беду. Донорская акция приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Животные были рядом с человеком в течение всех этих страшных лет и помогали ему выжить, выстоять и победить. Для того, чтобы принять участие в акции и сдать кровь, необходимо иметь при себе паспорт или студенческий билет, флюорографию, а также весить не менее 50 кг. Если же по каким-то показаниям вы не можете стать донором, то можно просто прийти на акцию и сделать добровольное пожертвование в специально установленные ящики.

Парад колясок, 6 июня в 12:00, Городской парк, вход с улицы Рахова

IMG_9450-700x466

В Саратове снова состоится парад колясок. Но чтобы поучаствовать в нем, вам нужно иметь ребенка. А к такому событию быстро не подготовишься. Так что, если вы еще одинокий бродяга любви, то этот праздник жизни не для вас. Хотя прийти и посмотреть может любой желающий. В общем, для тех, кто собирается участвовать и выиграть тонну памперсов, следует отнестись к параду колясок серьезно. Главный критерий — детская коляска, но не простая, а украшенная любым возможным образом. Ребенка тоже нужно хорошо подготовить. Да и самим приодеться. Быть бэтменами или царской семьей – решать вам. Ведь здесь самое главное – ваша фантазия. Регистрация и информация по телефону: 75-40-88. Участие бесплатно. Кстати, посмотреть как это было в прошлом году, можно здесь.

«Вечно молодой» или «Forever young», 6 июня в 20:00, арт-бар «Ленинград», улица Астраханская, 118б

tumblr_np6exuzpL41uoos4uo1_500

В этот день в 1799 году родился великий русский писатель и поэт Александр Сергеевич Пушкин, в 1850 году — Фердинанд Браун, немецкий физик, изобретатель кинескопа, в 1872 году — императрица Александра Фёдоровна, принцесса Гессенская, жена императора Николая II, в 1901 году — Ахмед Сукарно, первый президент Индонезии, в 1970 году — Джеймс Шаффер, американский гитарист рок группы Korn, а в 1989 году — Константин Киреев, наивный поэт и саратовский музыкант, который и приглашает вас отметить свой день рождения. Вход свободный для всех. Как отмечает сам виновник торжества, подарки приветствуются, но не обязательны. Форма одежды — парадно выходная, настроение – оптимистичное. Вас ждет живое выступление и открытый микрофон, а также конкурсы с призами из бара.

Фотокросс, 7 июня в 12:00, Энгельсский краеведческий музей

tumblr_npc9s8fvwd1r4wm8vo1_1280

Фотокросс – это как квест только с фотоаппаратом. На старте в музее вам будут даны пять заданий, которые нужно выполнить за два часа. Но никуда бегать и спешить не нужно — участники сами выбирают, где им снимать — это может быть центр Энгельса или окраина. Через два часа после старта вы снова отправляетесь в музей, где жюри оценит работы и определит победителей. К участию приглашаются все желающие из Энгельса и Саратова, участие полностью бесплатно. Снимать можете даже на мобильный телефон, потому что оцениваться будет не качество фото, а его оригинальность.

«Наше всё», 7 июня с 14:00 до 20:00, Городской парк «Лукоморье»

0044-012

С легкой руки Аполлона Григорьева каждый школьник знает, что Пушкин — наше всё. Он — наше детство, наш язык, наша история, наша национальность и наша духовность. И в том числе — наше вдохновение. 7 июня первый круглосуточный саратовский телеканал «Саратов 24» решил отметить день рождения Александра Сергеевича и подарить праздник всем саратовцам. В Городском парке будет настоящее веселье для всей семьи — познавательные развлечения, тематические конкурсы, яркие впечатления и приобщение к культуре. Вы сможете поучаствовать в конкурсе на лучшее четверостишье о солнце русской поэзии. Александр Сергеевич, без сомнений, был гений. Но литературный талант, хоть и небольшой, живет в каждом из нас. К тому же, там пройдет конкурс на звание лучшей бабушки. Он будет состоять из трех блоков. Первый, как это обычно бывает, — визитка. Второй – конкурс талантов, но не бабушкиных, а их внуков. Третий – интеллектуальный. В общем, это будет крутой праздник, и пропускать его не стоит.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook