Выходные в Саратове: 7-8 ноября

Эта неделя была дождливой, серой и выматывающей, наконец-то настали выходные. Так и хочется плюнуть на все развлечения, забраться на диван с книжкой и отключить телефон. Но TSR выбрал для вас самые интересные мероприятия, где каждый может найти себе развлечение по вкусу.

Концерт Хайдегерржив

Одна из самых именитых саратовских групп с 21-летней историей вновь собралась пять лет назад, чтобы радовать поклонников старыми и новыми композициями. Участники фестивалей «Нашествие», «Желтая Гора», «Автоград», «Рок-Иммунитет», про них писали в местных газетах задолго до появления массового Интернета и социальных сетей.  Каждый концерт ХАЙДЕГГЕРЖИВ — это отличный обмен эмоциями между зрителем и музыкантами. Это песни, которые запоминаются надолго, и настроение, которое улучшается навсегда!

Место Machine Head, Октябрьская, 43
Дата 07/11 20:00
Стоимость 350 рублей

Прогулка «Город в стиле граффити»

Вместе с создателем магазина «Skills» и ветераном саратовского граффити-движения Олегом Зябкиным саратовцев приглашают на прогулку по местной экспозиции наскальной живописи. Если раньше любителей рисовать на заборах считали за вандалов и старались оштрафовать, то сегодня граффити считается вполне себе официальным творческим направлением. А при поддержке Правительства региона ежегодно проходит фестиваль «Волга Wave», благодаря которому на нашей Набережной появились прекрасные изображения с Гагариным и городскими пейзажами. Если вы хотите узнать, где в Саратове находятся самые редкие и интересные произведения стрит-арт, то эта прогулка — для вас. Необходима предварительная регистрация.

Место Магазин «Skills» Кирова, 32
Дата 07/11 14:00
Стоимость 300/400 рублей
Встреча поклонников Nintendo

StreetPass: туса фанатов Nintendo

Ультрамощные компьютеры давно пришли на смену 8-битным игровым приставкам, но их поклонники не унывают. В субботу они встретятся в ТЦ «Аврора», чтобы окунуться в атмосферу прекрасных 90-х, вспомнить молодость и, конечно, поиграть. Группа саратовских активистов ставит своей целью объединение под своим крылом всех любителей и почитателей компании Nintendo для совместных встреч, стрипассовок и живого общения. Приглашаются все желающие, вне зависимости, удалось ли вас застать те славные времена.

Место ТЦ «Аврора», Чапаева, 48/47
Дата 07/11 14:00
Стоимость бесплатно

Концерт MONOTRONIQUE

В пространстве «Фабрика» на этих выходных отыграет сет харьковский музыкант Monotronique. «Мультижанровый музыкант, музыка которого варируется от вдумчивого эмбиэнт и грайма новой школы, до техно и хаус вайбов. Его треки играют в Boiler Room и на радиостанциях Rinse FM, NTS Radio, etc. Его музыку саппортят такие люди, как Akito, Bloom, Cage, Celestial Trax, Classical Trax, Iglew, Habstrakt, Lao, Loom, Louisahhh!!!, Martelo, Nikata Zebelin, Roll Through, Slimzee, Utah? и многие другие. О нём писали Generation Bass и Метрополь, упоминали на Resident Advisor и Dazed. Так же в скором времени готовиться больше количество новых и абсолютно разноплановых релизов на лэйблах разных стран», — рассказывают организаторы. На суппорте у музыканта 5meo, camin mraz’ и  lil kreng.

Место Пространство «Фабрика», Некрасова, 34
Дата 07/11 20:00
Стоимость 150/200 рублей

Фильм ARCADE FIRE: THE REFLEKTOR TAPES

Все поклонники канадских инди-музыкантов на этих выходных обязательно придут в «Дом кино». «The Reflektor Tapes» — это уникальная возможность увидеть, как создавался альбом «Reflector», взлетевший на первые строчки чартов по всему миру и восторженно встреченный критиками. Зрители присоединятся к группе в ее творческом путешествии по разным странам: от Ямайки, где музыканты начали работать над альбомом, и Монреаля, где проходила его запись, до отеля на Таити, где был сыгран импровизированный концерт, и забитых арен Лондона и Лос-Анджелеса, где состоялись их потрясающие шоу. А еще, поклонники группы услышат никогда не звучавший до этого трек и увидят эксклюзивное двадцатиминутное интервью музыкантов.

Место Дом кино, Октябрьская, 43
Дата 07/11 16:15
Стоимость 350 рублей

 

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Если все сложится хорошо, мы сможем перевести часы уже в воскресенье, 31 июля. Я надеюсь, что Госдума одобрит проект, тем более, что среди парламентариев есть наши саратовские депутаты», -
Александр Ландо о переходе на летнее время
видео дня Велодень с воздуха
Андрей Сальков