Фото

«Выживут только влюбленные». Концерт Дианы Арбениной в Саратове

Опубликовано 27 марта в 12:52
0 0 0 0 0

«Чужих детей не бывает, ведь правда?». Именно с этих слов вчера бессменный лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина начала концерт в Саратове. В память о погибших на пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово она спела свою песню «Лети моя душа».

Представляем вашему вниманию фоторепортаж с невероятно душевного юбилейного концерта группы «Ночные снайперы». 

«Мне кажется, что именно в Саратове я написала песню «Катастрофически». Казалось бы, можно приезжать, выходить на сцену, как будто бы визит оправдан. А ничего подобного. Визит и концерт оправданы только тогда, когда ты привозишь новые песни. Иначе мне, если честно, неловко. Я всегда должна оправдывать свой выход на сцену чем-то новым. И сегодня на нашем концерте прозвучат целых три новых песни»

«Когда я начинала, я пела, закрыв глаза. Пела все песни, закрыв глаза. И меня сейчас тоже посещают такие эмоции, безусловно. Но я в какой-то момент поняла самую главную вещь, зачем я в принципе выхожу на сцену. Я поняла, что именно здесь, на сцене, мне нечего бояться»

«За эти уже 25 лет не появилось ни одной девчонки, которая бы меня убрала со сцены. Которая бы написала такую песню, от которой бы мне стало просто дурно, так, что она бы мне понравилась. Я не знаю, где они все»

«Я понимаю, что ни один день повторить нельзя, а потому проживаю его, как последний. В этом моя фатальность»

«Лучше грустно петь, чем грустно жить»

«Жить наотмашь проще, хоть и в миллиард раз больней»

«Я всегда тяготела к русскому року. Если говорить про какую-то точку отсчета в русской музыке, то это не популярная эстрада. Это вообще не эстрада. Это Цой, это Гребенщиков, это Майк Науменко. И много других людей в этом жанре»

«Песни, которые я пишу, они намного мелодичнее, чем подразумевает жанр, в котором я существую. Это не рок-н-ролл в чистом виде. Никак. В какой-то момент я себе в этом призналась. Я поняла, что в данном случае для меня рок-н-ролл — это не стиль музыки. Это стиль жизни»

«Что касается русского рока, то он загнулся. Ничего нового не происходит. Есть те самые имена, которые есть. Есть тот же Сукачев, тот же Гребенщиков. Есть Костя Кинчев. Есть эти люди, о которых, мне кажется, уже неприлично говорить. Вот они есть и все. Ну а где же эта молодежь?»

«У нас гитара всегда была дома. У меня отец играл. Я как-то подошла к нему, говорю, тятя, по-сибирски папа, научи меня играть на гитаре. Он показал мне три аккорда, вот говорит, ля, вот ре, вот ми. И я пошла в свою комнату и решила подобрать песню Булата Окуджавы «На фоне Пушкина снимается семейство», а начинается эта песня в до мажоре. Ну я так… ля — не подходит. Мажор должен быть. Ре — не подходит. Ми — тоже. Все три аккорда вообще мимо. Я возвращаюсь, говорю, тять, как-то ни один аккорд не подходит. Он говорит, я тебе показал эти три аккорда, дальше сама. И я пошла»

«Я не написала ни одной песни для того, чтобы собрать Олимпийский, ни одной песни для того, чтобы сыграть на радио. Я писала песни и писала себе. Никогда нельзя соглашаться на аранжировку, если она тебе не нравится до конца. На аранжировку, которую делают твои коллеги»

«Если у тебя не пишется, то никогда не пиши. В этом я никогда перед собой не кривила душой, потому что мне повезло — я просто пишу»

«Мне сейчас сорок три. И я нахожусь в оглушительно счастливой части своей жизни. Мне так все в кайф. Я ничего не хочу поменять. Я ничего не хочу изменить из того, что было раньше. Это было. Значит, я не дотянула или где-то облажалась. Что толку думать о прошлом?»

«Грустные люди. Мы друг без друга. Долго не можем. Больше не будем. Стоит представить, что нас не стало. Жизнь под ударом, я под ударом»

«Кто сказал тебе, что мне просто, отпускать тебя за пределы?»

«Больно только тем, кто боится умереть»

«Если мне Бог даст петь еще десять лет, я буду петь, если я буду продолжать писать песни, для меня это самый главный критерий. Если я перестану писать песни, я не буду этим заниматься. Это абсолютно точно. Если я буду писать песни, то вы меня увидите через десять лет и скажите, ну можешь еще, можешь»

В материале использованы выдержки из интервью Дианы Арбениной телеканалу РЕН ТВ (программа «Соль») и цитаты из песен группы «Ночные снайперы» 
Фото: Елена Степанова

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook