Взлетно-посадочную полосу аэропорта «Гагарин» достоят до 2019 года

Опубликовано 13 октября в 15:09
0 0 0 0 0

Взлетно-посадочную полосу аэропорта «Гагарин», который строится в Сабуровке Саратовского района планируют доделать до конца текущего года. Об этом сообщил зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин.

Как рассказал чиновник, для завершения работ по строительству взлётно-посадочной полосы на месте строительства ввели вторую смену. На данный момент на объекте проходит укладка верхнего слоя бетона. Также планируется завершить работы по созданию резервуаров чистой воды на участке водопроводных сооружений и установка оборудования внутри насосной станции. После этого аэродром подключат к водоснабжению.

Василий Разделкин отметил, что с 14 сентября на объекте было уложено 1700 метров бетона, в планах ещё 1300 метров.

«Принято решение работать в две смены. Укладка верхнего основного слоя полосы требует соблюдения ряда условий, в том числе по ветру, температуре и влажности. Поэтому по инициативе губернатора было принято решение о работе в две смены. Работа организована профессионально и качественно. У нас претензий нет. Эта уверенность подтверждается выводам экспертов, которые проверяют каждый наш шаг, проверяют материалы и так далее. Спасибо, нас слышат наверху, погода хорошая. Мы ожидаем, что все работы по укладке бетона к концу года будет закончены», — поделился чиновник.

Разделкин прокомментировал сообщения о замене уже готовых 600 метров взлётной полосы, на которых образовалась трещина и пояснил, что работы по исправлению данного участка продолжаются. Он рассказал о завершении работ по строительству Северного подхода и отметил, что путь из Саратова в новый аэропорт может занять всего 35 минут.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook