Хакеры похитили данные 10 миллионов россиян

Опубликовано 26 января 2015 в 10:05
0 0 0 0 0

хакер

Один из сайтов знакомств, предположительно «TopFace», подвергся атаке хакеров. В результате которой им удалось похитить данные 20 миллионов пользователей, половина из них – россияне.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg, похищенная информация может использоваться в разных целях. Например, злоумышленники могут получить доступ к банковским картам и счетам, медицинским страховкам и другой конфиденциальной информации. Сейчас данные выставлены на торги.
Персональная информация пользуется спросом у мошенников. Они покупают данные и с помощью них, например, взламывают аккаунты в социальных сетях или получают доступ к кредитным картам.

«Если перефразировать известную присказку: против взлома нет приёма, окромя другого взлома. Если вы узнали, что у вас украли пароль, то нужно срочно сменить пароль от почты, на которой вы зарегистрировались на сайте, сменить секретный вопрос, сделать восстановление пароля через номер телефона. Ну и, конечно, сменить пароль на сайте, на котором украли данные. Если вдруг у вас есть подозрение, что украли данные банковской карты, например, вы расплачивались на сайте, то нужно срочно блокировать и менять карту», – советует читателям The Saratov Room Константин Каплан, веб-разработчик.

Чтобы обезопасить себя от интернет-мошенников, следуйте этой инструкции.

1. Если ваши данные похитили с сайта, то необходимо связаться с тех.поддержкой этого сайта. Далее они подскажут, какие действия предпринимать.

2. Для того чтобы такого не повторялось, необходимо поставить более сложный пароль, желательно с буквами и цифрами.

3. Постараться не заходить в свой аккаунт с чужих компьютеров и гаджетов, а если уж это происходит, то лучше это делать в приватном режиме браузера.

4. Не переходить по ссылкам с подозрительной рекламой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook