Город

Художник о портрете губернатора: «Прикольно, что это разлетелось по стране. Но люди не ценят искусство»

Опубликовано 16 июня 2015 в 10:57
0 0 0 0 0

Вчера в Саратове был задержан художник, который нарисовал портрет губернатора вокруг дорожной ямы на улице Сакко и Ванцетти. Им оказался 20-летний Викентий Беликов. Вычислить художника сотрудникам полиции удалось по номеру автомобиля, который попал в камеры видеонаблюдения, установленные на данной улице.

zDgWMgjr6nU

Как рассказал TSR Викентий, портрет он нарисовал ночью и не один — ему помогали. На его создание ушло примерно полтора часа и четыре баллона краски. Также художник отметил, что не жалеет о случившемся.

— На счет результата очень смешанные чувства. С одной стороны, прикольно, что это разлетелось по всей стране. А с другой — жалко, что люди не умеют ценить искусство, а обращают внимание на рисунки только, когда они затрагивают жизнь социума, — поделился с TSR Викентий Беликов.

704sjsaiAiA

Социальной акцией действия художника назвать сложно. Как рассказывает Викентий, действовал он по заказу. Идея изобразить на асфальте лицо Радаева принадлежала не ему. Называть имя заказчика он не стал.

— Я толком не понял, что мне грозит. Пока меня отпустили и штрафа даже не выписали, но все еще может разойтись. Многие ребята уже предлагают юридическую помощь в случае чего-либо, — рассказал Викентий Беликов.

c2914352eb

Напомним, что граффити с изображением портрета губернатора Саратовской области Валерия Радаева появилось в четверг, 11 июня. Рядом с рисунком художники оставили надписи «Валера» и «Радаев, спасибо за год дорог». Дорожные службы сначала пытались смыть рисунок водой, но у них ничего не вышло. Поэтому они решили закрасить граффити белой краской. Правда, сделали они это после появления снимков в соцсетях. А позже яму заделали.

В России подобная акция проходит не в первый раз. В 2012 году в Екатеринбурге креативное агентство «Восход» запустило проект «Заставь чиновника работать». На разбитых участках проезжей части появились карикатуры на местных политиков, у которых вместо ртов были ямы. А около портретов были написаны цитаты чиновников, которые ранее говорили о ремонте дорог.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook