Развлечения

«Я — не они, я же как ворона». Линда о творчестве, поклонниках и Фадееве

Опубликовано 14 марта в 13:24
0 0 0 0 0

«Кто это вообще?», «Ее что, молодые слушают?», «Она жива?». В 90-е годы ее обвиняли в пропаганде наркотиков, а в 2000-х в СМИ появилась информация, что она скончалась от передозировки. Однако Линда — полная противоположность всем слухам. Она жива, не имеет вредных привычек, и активно творит. В конце 2015 года она выпустила альбом «Карандаши и спички», а также несколько новых клипов. В прошлую пятницу, 10 марта, Линда дала концерт в Саратове. Перед этим нам удалось пообщаться с экстравагантной певицей и узнать об ее отношении к поклонникам, современной музыке, телевидению и Максу Фадееву.

IMG_6559

О Саратове

Мы не первый раз в Саратове. Город уже стал родным, какие-то места даже узнаю. Правда, их обычно видишь только из окна машины. Но все равно это какое-то тепло, потому что в этом городе есть армия наших единомышленников. И это самое важное, что есть сердце, которое можно заставлять биться, купаться в этих ритмах. Это все связано с музыкой, текстами, с пониманием жизни, с теми проблемами, которые волнуют каждого из нас. К счастью, есть совпадения и Саратов один из таких великолепных городов.

О репертуаре 

У нас репертуар достаточно стабильный. Старое, новое и  импровизация постоянная. На концертах можно услышать все за нашу деятельность до сегодняшнего момента. Это разные периоды песен, которые мы сделали.

В основном, конечно, характер нашей энергетики, музыки и характер отношения к нашей аудитории. Позитив, любовь, тепло – все чувства соответствуют нашему пониманию именно нашего мира на сегодняшний день.

О зрителях 

Мне сложно делить зрителей на какие-то определенные формы. Мне кажется, наш зритель очень похож на нас. Мы – единомышленники. Поэтому реакция всегда везде идентичная и соответствует нашему характеру. Мы все очень похожи, поэтому всплеск эмоций – это всегда некая буря, в хорошем смысле этого слова. Понимание, иногда даже тишина. Это то, что вдохновляет нас, дает пищу для размышлений и вдохновения. Мы собираемся не так часто, и эти моменты очень запоминаются.

Без разницы, где ты находишься, если ты находишь взаимодействие с этой атмосферой, с данным временем, моментом, публикой, с каждым отдельным человеком. Это очень важно.  Для нас – выход на сцену всегда некое событие, которое развивает, дает нам толчок, чтобы двигаться дальше, дает понимание, что мы нужны здесь.

К нам идут, и мы идем навстречу, пока есть это объединение – это будет бесконечно.

IMG_6568

На концертах – 90 процентов новых лиц. Те наши друзья, которые рождались с нами в первый момент нашего появления, прошли первые наши шаги с нами,  получили вместе с нами музыкальные ожоги – они остались навечно. Это слияние произошло.

Очень важно, что присоединяются новые. Зерно мы когда-то посеяли и теперь эти плоды дают очень много отростков молодых сочных яблок, спелых вишен. Это постоянно происходит, это очень важно. Значит, наше слово живет. Это как время. Понятно, что все конечно, но есть и абсолютное начало. Мы в него попали. Есть то, что нас поддерживает, то, с чем мы можем родиться заново. С каждой  новой песней, с каждым новым звуком. Это есть и это в каком-то смысле счастье.

Для меня количество не важно. Даже если на концерте будет один человек – для меня это уже армия.

О телевидении 

К телевидению отношусь с большой дистанцией, то есть равнодушно. Поэтому все, что там происходит – особая атмосфера, в которую я редко погружаюсь. Естественно, до меня доходит то, что связано со мной. Это просто как факт. Отношусь с улыбкой. Если это есть, значит, это живет. Всегда за.

Стараюсь найти компромисс во всех ситуациях, ни от чего не отрекаться, ко всему относиться ровно, гармонично, с внутренним балансом. Но при этом соблюдая большую-большую дистанцию.

О творчестве

Я – обычный человек, который занимается своим самовыражением, делится своим жизненным опытом, своей атмосферой, своим личным пространством. Открыты двери для всех, в них не нужно биться. Достаточно просто понять, захотеть и желать встречи.

IMG_6537

О Максиме Фадееве

Мы с Максом разошлись более 15 лет назад. Наши дороги абсолютно никак не пресекаются, у него свое творчество.

В жизни постоянно происходит рост любого человека. Каждый растет по-своему: кто-то вниз, кто-то вверх. Каждый выбирает для себя жизненную позицию, расставляет свои акценты на жизненном пути.

О Федоре Бондарчуке

Прекрасный человек. Мы общаемся на протяжении долгих лет. Редко, но метко. По поводу каких-то совместных вещей… У него абсолютно другая сфера деятельности сейчас. Каждый занят своим началом.  Я не знаю, что будет дальше и какие сюрпризы меня ожидают.

О «Битве экстрасенсов»

Мое появление там было абсолютно спонтанно и мне понравилось. Я встретила очень интересных людей, с которыми мы плотно связались и остаемся друзьями пожизненно. С этими людьми можно себя развивать, дополнять, понимать очень много разных атмосфер, отвечать на многие жизненные вопросы, которые тебя постоянно волнуют, открываются в тебе.

Все в жизни не случайно, все происходит здесь и сейчас, в данный момент. Любые мгновения и моменты надо правильно увидеть и услышать.

Если это происходит, я только за. Хотела бы, чтобы это было всегда и везде со мной. И никогда не отпускало меня, даже в самые тяжелые депрессивные ситуации, которые возникают и в тебе, и вокруг тебя, и с твоими близкими. Самое главное, что есть пересечение и шаг дальше. Даже не шаг, а прыжок в бездну.

IMG_6553

О современных исполнителях

Такой музыки очень много. Странно кого-то выделять из этого всего. Музыки настоящей много и это, то, что может всех объединять: в разных атмосферах, стилях.  Для меня музыка – это живой организм. Всегда некий диалог.

Всегда здорово иметь соприкосновение с теми людьми, у которых такое же понимание жизни. Мы можем в таком тандеме дополнять друг друга.

Один из примеров – Маша Макарова, с которой мы решили сделать совместный трек. Это какой-то звездный космос, который объединяет нас и даст результат очень скоро.

Мне очень сильно нравится группа Вардруна. Бьорк – бесконечно. С самого начала моего творчества, когда я её узнала. Ничего не меняется, могу бесконечно слушать, причем в любые периоды своей жизни.

О планах

Мне достаточно широко и свободно в той музыкально атмосфере, в которой я нахожусь. Все остальное вторично для меня. Мое внутреннее состояние заполнено тем действием, которое мы  сейчас постоянно производим: концерты, студийная работа, создание новой музыкальной истории, тексты.

Все остальное существует. Вы это видите в нашем внешнем облике. Мы сотрудничаем с интересными художниками и людьми. Это совпадает.

Я это совершенно не разделяю на личности, потому что есть одна общая история – книга, написанная всеми нами.

Зачем тратить свою энергию и расконцентрировать её на что-то другое. Да, конечно, может, на старости, когда мне будет лет 70, я подумаю о производстве своей одежды, например.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook