Общество

«Я проснулся от звонка капитана полиции» — автор снимка «спящего» человека на мосту Саратов-Энгельс

Опубликовано 30 мая в 15:26
0 0 0 0 0

Вчера в местных СМИ и группах в социальных сетях широкий резонанс получила история со снимком «спящего» молодого человека на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс. По предположениям, которые высказывали саратовцы, фотография была сделана перед велопарадом — именно в то время, когда мост перекрывали. Сразу же появились критики данного перформанса, утверждавшие, что это опасно, глупо и вообще ребячество. Нам удалось связаться с автором снимка — фотографом Даниилом Кандеевым и узнать у него, когда на самом деле было сделано фото, как ему пришла в голову идея для такой рискованной фотосессии, за что его оштрафовали в гор. ГАИ и станет ли он после этого случая чуть осторожнее со своими идеями. 

— Как тебе пришла такая идея? Ты же видел нашумевший снимок девушки на фламинго в луже, что можешь про это сказать?

— Идея сделать фотку на мосту пришла еще очень давно, даже раньше той фотографии девушки в луже, которая меня, кстати, удивила, ведь прослеживается определенная схожесть в концепции снимков. Но из-за бесконечных дождей в последнее время не было возможности реализовать нашу задумку.

— Я в курсе, что это было не перед велопарадом, а рано утром, когда мост был не перекрыт. Не страшно было, что машины поедут и не заметят вас?Я прочитала комментарии в твоём Инстаграме, там кто-то тебя раскритиковал по этому поводу. 

— Нет, не страшно. Как я уже говорил, это было в субботу, 27-го числа, примерно в 4.40 утра, машин в это время почти не было и мы выбрали специально наиболее просматриваемый участок моста, а я даже надел специально ярко-зеленую куртку, чтобы уж ну совсем быть заметным. Все, кто говорит, что это было опасно и нас мог легко сбить какой-нибудь лихач, просто не были с нами и не знают всей картины. К слову, машины там видно метров наверное за 400, а в сторону, с которой двигались машины по реверсивной полосе и еще больше. Такой возможности для того, чтобы выйти на полосу, нажать на кнопку и вернуться более чем достаточно, даже можно было бы выпить чашечку кофе. Так что, мы постарались сделать это максимально безопасно.

— Сотрудников ГИБДД, которые дежурят на Предмостовой площади, не удивило, что ты идёшь с раскладушкой на мост?

— Она же — раскладушка! В сложенном виде достаточно компактная и не привлекает много внимания, к тому же, мы могли идти с ней на дачу, да ну или мало ли куда еще, не проверять же каждого пешехода на мосту, куда он идет, с чем и для какой цели.

— Сколько ты уже занимаешься фотографией? Это просто хобби или работа? 

— Фотографией занимаюсь долго, даже не вспомню, когда точно начал, могу лишь сказать, что коммерческой съемкой занимаюсь в течение трех лет точно. Работаю фотографом: снимаю свадьбы, индивидуальные фотографии, часто бываю в разных заведениях и мероприятиях, а по выходным меня можно найти в клубе, делающим отчет о ночной жизни города. Ну и конечно же, идейные и концептуальные снимки, вроде этого. Будет интересно — можете глянуть в моей группе.

— Что для тебя — фотография?

— На самом деле, для меня фотография очень многое — это и хобби, и отличный способ познакомиться с кучей интересных людей, и побывать на разных мероприятиях. Считаю, главное, что это приносит мне удовольствие и это действительно круто.

— Как тебя позвали в городское управление ГИБДД, тебя это напугало? Вообще, ты думал о том, что могут быть такие последствия после безобидной фотосессии?

— Позвали меня очень неожиданно, можно сказать, я проснулся от звонка капитана полиции с просьбой явиться в ГИБДД, позвонили прям на мобильный. Честно говоря, я очень удивился такому сильному резонансу, ведь по закону мы почти ничего не нарушили, только ПДД пешехода: вышли на проезжаю часть. Наверное, мы первые пешеходы оштрафованные в гор. ГАИ.

— Скажи, этот случай может как-то повлиять на твоё творчество? Будешь осторожнее?

— Как это повлияло именно на творчество — не знаю. Но закон нарушать я не любитель, поэтому, конечно, теперь буду задумываться получше. Все же ходить по полициям не самое приятное дело, каких бы и приятных сотрудников я там не встретил.

Фотографии: Даниил Кандеев 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook