Развлечения

«Я считал хастл чем-то неприличным». Интервью с учеником танцевальной школы

Опубликовано 18 ноября 2016 в 17:05
0 0 0 0 0

И пусть наш город находится не на первом месте по уровню жизни, по уровню доступности здорового досуга для жителей Саратова он может дать фору соседним регионам. Как отличный вариант для интересного времяпрепровождения – занятия танцами. Редакция TSR поговорила с учеником саратовской танцевальной студии «Академия Танца», который занимается достаточно молодым для нашего региона танцем.

Как тебя вообще занесло в танцы, давно занимаешься?

Мое знакомство с этим хобби началось прошлой зимой – именно тогда, в середине января, когда от новогоднего безделья началась хандра, меня позвали прийти на открытый урок. Обещали много симпатичных девочек, крутых педагогов, хорошей музыки – на тот момент мне не хватало новых эмоций, свежих ощущений, хотелось с кем-нибудь познакомиться. А тут так удачно подвернулся случай.

И ты сразу остановился на Хастле? Хотел бы попробовать что-нибудь еще?

Это было предопределено, как мне кажется. Можно сказать, воля случая и связала меня с этим танцем. В нашем городе достаточное количество танцевальных школ, где можно научится разным танцам – как современным, так и историческим. Сольные, парные, вызывающие, классические – в Саратове с выбором танца для себя проблем никаких нет, я скажу даже больше – у нас в городе танцевальное изобилие. Поэтому, среди танцевальных клубов такая высокая конкуренция.

Но, после моего первого визита в «Академию Танца» я решил для себя точно – тут я останусь надолго. А ведь раньше я считал Хастл чем то неприличным.

Что, сильно затянуло?

Не то слово. На мое удивление, меня эта тема заинтересовала, хотя я ранее скептически относился к танцующим парням, считая это занятие чем-то «не мужским». Приобрел свой первый абонемент в группу, начал заниматься два раза в неделю. Тренировки были интересные и каждый раз по-своему удивляли – материал преподносился каждую неделю новый и наша группа постепенно разрасталась.

Удалось подружится с новенькими ребятами?

Да, наш коллектив постоянно расширялся, приходили новые люди, кто-то задерживался на месяц, а кто-то как я – ходит и по сей день. Тренировки, вечеринки, конкурсы, совместные выезды, путешествия в другие города – все это стало неотъемлемой частью моей жизни. Чем Хастл хорош – здесь ты можешь найти себя в любой области. Как пример, если хочешь перетанцевать всех девчонок на дискотеке – Хастл поможет реализовать это желание. Если хочешь выступать на конкурсах и получать награды – Хастл даст тебе и это. Каждые полгода в нашем городе проводятся рейтинговые соревнования, на которые приезжают именитые педагоги со всей страны. Они дают мастер-классы, с ними так же можно потанцевать на вечеринке – здесь все открыты для новых эмоций и знакомств.

А ты для себя что выбрал – конкурсное танцевание или дискотечное?

Сложный вопрос. Мне доставляет удовольствие как одна, так и другая сторона Хастла, но в зависимости от моего нынешнего настроения, желания, чаша весов может перевешивать в ту или иную сторону. Сейчас я хочу подтянуть свою технику, чтобы в ближайшем будущем на выездном конкурсе, составить достойную конкуренцию ребятам из других городов. Многие знакомые ребята совмещают одно с другим, не ставят перед собой каких то рамок. Есть и такие, кто ходит просто поддерживать свое тело в хорошей форме. Хастл – это как альтернатива фитнесу. За полтора часа занятия успеваешь знатно вспотеть – всегда беру с собой на тренировку целую бутылку воды.

Как по мне, лучше с удовольствием танцевать с девчонками, чем изнурять себя беговыми дорожками.

Наверняка у тебя много знакомых, которые просто мечтают танцевать?

Если быть честным, то все, с кем я общался до танцев, уже успели побывать в нашей танцевальной студии. Я говорю о танцах постоянно – как со своими ребятами из клуба, так, например, с моими университетскими друзьями. Убалтывать людей я обожаю, и, как правило, не отстану от друга, пока он или она не придет и не попробует потанцевать на наших занятиях. А такие занятия у нас проводятся частенько – в основном перед набором новой группы.

А если нет пары, стоит приходить пробовать парные танцы?

Отсутствие своей пары – это не повод не танцевать парные танцы. На наши занятия можно прийти одному, конечно же. А уже на самом уроке все распределяются по парам и танцуют, и обязательно меняются партнерами. В среднем, за одно занятие успеваешь потанцевать с 6-7 девочками. Для позитивного настроя до следующей тренировки этого достаточно. У нас, между прочим, во вторник 22 ноября в 20.00 будет проходить открытый урок, в школе набирается новая группа по Хастлу. Прийти и попробовать себя может любой желающий. К слову, это совершенно бесплатно, главное взять с собой чистую сменку. Школа находится в самом центре города, на Проспекте Кирова 29, в арке, где раньше располагался «Бульвар», на 3 этаже.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook