Общество

«Я творю для молодежи» — дизайнер Вадим Коростелев

Опубликовано 17 апреля в 16:17
0 0 0 0 0

Многие жители нашего города считают, что в Саратове нет моды. Что это город унылой серой толпы, в лучшем случае одетой в масс-маркет. Чтобы развеять этот миф мы решили запустить новую колонку, которую будет вести дизайнер и руководитель школы моды Profashion Марина Сапега. Вы узнаете известных саратовских дизайнеров в лицо и познакомитесь с их коллекциями, поймете, как продвигать свой бренд в регионе, а также на какие новинки можно обратить внимание в саратовских магазинах и выглядеть по-настоящему стильно.

Мы уже узнали с вами взгляд на моду из уст известных саратовских модельеров. Но как обстоят дела с теми, кто делает свои первые шаги в этой индустрии? Есть ли успешные примеры?

И на это я вам отвечу свежим интервью с Вадимом Коростелевым, ведущим дизайнером студенческого театра моды Эра, выпускником первого PRO-курса «Дизайнер одежды» от Profashionschool.

На моих глазах Вадим развивается не просто как интересная личность, но и очень перспективный модельер, склонный к стремительному полету фантазии, настоящий энтузиаст своего дела. И, разумеется, разговор я начала о том, что мужчины редко приходят в эту профессию.

 

Как же тебя занесло в моду?

На самом деле заинтересованность в моде была с детских лет. Даже в детском саду я шил куклам платья и резал на них мамины шторв. Сознательно к моде я пришел в классе восьмом, когда начал перешивать себе джинсы.

Занимаешься ли сейчас мужской модой?

Парням на заказ не шью, только девушкам. А вот в своих коллекциях мужские образы использую часто.

Кем же ты видишь себя через 10 лет?

Хотелось бы продаваться в магазинах. Но и творчеством заниматься тоже хочется, по-прежнему, делать фантазийные коллекции, не для повседневной носки.

Это ты решил объять необъятное: трудно охватить сразу 2 направления.
Я много наслышана о твоей японской коллекции Энигма. И ты мне показывал, как сюжет, придуманный тобой, очень сложный и многогранный, это целая поэзия строк… так и свой эскизник. А где можно увидеть твою готовую коллекцию?

17 апреля в Театре оперы и балета как раз будет показ, приглашаю.

Кто из модельеров твой кумир?

Мне очень нравится творчество русских дизайнеров Арутюнова и Ульяны Сергеенко. Из зарубежных это несомненно Карл Лагерфельд, Маккуин и Бальмен. Последний в возрасте 25 лет открыл в Париже свой первый бутик, что очень вдохновляет. Особенно мне близки по духу коллекции Оливье Рустена, креативного директора дома Balmain.

Что тебе лично дало обучение на архитектора в САДИ и обучение на модельера в школе моды Profashion ?

Обучение в школе Profashion помогло более серьезно относиться к тканям и деталям, как снаружи, так и внутри. Я научился создавать более детально проработанные модели.
Институт же финансировал все наши первые коллекции. К тому же, умение пространственно мыслить сближает профессии архитектора и модельера. Мода и архитектура — одни и те же вещи, только масштаб разный. И то и другое мы делаем для человека.

Опиши саратовскую моду на сегодняшний день. Есть ли характерная черта стиля нашего города?

На мой взгляд, молодежь 16-25 лет одевается одинаково в разных городах. Люди постарше определенно одеваются иначе, чем в других городах, у них есть свой стиль. Но мне он пока не понятен, я больше творю для молодежи.

От себя добавлю, что Вадим — автор уже известных коллекций «Битва Титанов» и «Насекомые», которые произвели фурор на конкурсах Студенческой весны и даже занимали гран-при в федеральных масштабах. И все дело не просто в ярких костюмах и не только в интересной идее, но и в потрясающих постановках и режиссуре коллекций. Это действительно настоящий театр — театр моды, который хочется смотреть вновь и вновь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook