Общество

«Я вдохновляюсь жизнью» — основательница бренда купальников By_lola

Опубликовано 03 мая в 16:40
0 0 0 0 0

Дизайнер и руководитель школы моды Profashion Марина Сапега пообщалась с основательницей бренда купальников By_lola

Всего лишь год назад мне позвонила одна девушка, которая настаивала на индивидуальных уроках по теме «Конструирование и пошив белья». Я улыбнулась, потому что желающих шить белье и при этом ни разу не сидевших за машинкой, сейчас много. Но далеко не каждый понимает уровень сложности этой темы, а также то, что шить белье и купальники даже не каждый профессионал возьмется. Это был интересный вызов также и для меня, поэтому я согласилась.

Мы занимались несколько месяцев, тестировали первые экземпляры, вместе пробовали и пробовали. Потом Ольга ушла в собственное плаванье, и мы просто следили за успехами друг друга дистанционно. Периодически по ее запросу я подсказывала ей какие-то моменты. Я боялась, что поиграется и бросит, как это делают многие. Мало кто подозревает, что главными составляющими в любой профессии являются именно упорство и умение учиться на своих ошибках.

Ольга удивила меня как раз своим упорством: так мы увидели ее первую коллекцию в прошлом году. И сразу же профессиональную сьемку. И так мы увидели еще более сложную и интересную коллекцию в этом году — уже с напечатанными принтами, которые рисовались специально для этого бренда.

И формы, и цветовая гамма, и разнообразие моделей сразу же влюбили в себя. На мой взгляд, дебют оказался очень успешным и привлекающим внимание, поэтому я решила встретиться с Ольгой и взять у нее интервью.

Ольга, почему именно купальники? Ты понимала заранее, насколько это сложная ниша?

Понимала, но это было мне исключительно интересно. Потому что я сама люблю разнообразные купальники.

Сколько в твоем гардеробе купальников?

15 где-то есть. Люблю разные модели, к сожалению, в продаже все стандартное и обыденное. Поэтому на пляже легко встретить одинаковые или похожие модели. Я за эксклюзивность во всем, даже в купальниках.

Какая география твоих клиентов?

Покупают города по всей России, но в основном, Саратов и Москва. Очень много пишут из Киева, но так как сейчас проблемы с растаможкой, то я не могу взять на себя такую ответственность: товар может не дойти до клиента.

Увидим ли мы твои показы в Саратове?

Скорее всего, да. Думаю, сделать летом что-нибудь красивое или на пляже, или на турбазе.

Сложно ли совмещать это с основной твоей работой?

Как раз несложно, потому что творческий процесс отвлекает от повседневной жизни. Очень углубляешься в процесс. Это приносит наслаждение и заряжает. Это яркая отдушина в жизни, не представляю себя теперь без всего этого.

Я вижу, как блестят сейчас твои глаза. А чем ты вдохновляешься?

Просто жизнью и яркими красками.

Тогда расскажи про основные мировые тренды в купальниках?

Это, безусловно, сплошные купальники, трусики с высокой посадкой, яркие тропические и этнические принты.

Что из перечисленного любят больше всего в нашем городе?

Покупают все, потому что я стараюсь выпускать как можно больше разных моделей, чтобы они не повторялись.

Есть ли специальное тестирование новых моделей?

Да, тестирует специальный человек- моя сестра. Она фитнес-инструктор. А еще хочется сделать отдельную линейку для спорта, в частности, для вейкбординга и серфинга.

Что же это для тебя: хобби или серьезная профессия?

Для меня это не серьезная профессия, а скорее, серьезное хобби. Выше и больше обычного увлечения.

Что ты пожелаешь тем, кто тоже хочет стать модельером?

Идти учиться этому!

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook