Я видел секретные карты

Опубликовано 11 августа 2014 в 18:14
0 0 0 0 0

Пятый  квест от TSR и «Бюро нескучных выходных». В тексте квеста зашифрован путь до главного приза, который появится в указанном месте в пятницу, в 20.00. Тот, кто первым окажется в финальной точке, и получит главный приз. Подарки от спонсоров ждут и тех, кто в течение недели будет делать селфи с хештегом #СаратовКвест в соцсетях из каждой из зашифрованных локаций.

sar_t_1

А вы давно пользовались бумажными картами? Нет, не теми, к которым питала «порочную слабость» семья Некрасовых, и уж точно не теми, которые развлекают вас в московском поезде, а настоящими — с хитросплетениями улиц и перекрестков…. В книжном развале таких оказалось три.

Первая, что попалась мне на глаза, была сильно помята. На ее обороте стоял библиотечный штамп. Видимо, мадам Штокфиш не доглядела, и какой-то школьник сдал. 

Вторая (ах, какой пассаж!), сохранила следы недавних встреч гениальных Салько и Старченко.
Третья карта оказалась более полной — она-то и привела меня к символическому финишу. Я шел по центральной улице, попутно отмечая точки на карте, открывая новые маршруты к давно знакомому «кораблю», утянувшему меня на дно жизни. 

sar_t_2

Гранитные бордюры по обеим сторонам дороги, могучие здания, задуманные великими зодчими.. но оскверненные могучими ботинками, легкими шпильками и резиновыми сапогами! О, ужас! О, пеплос! Никогда еще мне не приходилось так часто краснеть за наше поколение! 
Слава братьям, я не пропустил свой поворот! Усилием воли, повернул налево, не дойдя квартала до того самого здания, где время останавливается, а ценные вещи теряются, как в Бермудском треугольнике.

Тень. Спасительная тень, как глоток киселя из фонтана на лужайке. Невозможно представить себе, но еще пару лет назад здесь была совсем другая планета — Меркурий.

sar_t_3
2010 год обернулся настоящим «Проклятьем голодающего класса» для тех, кто привык к свету софитов и грому оваций. 2012 год. Отмечаю на карте: «зажгли-сожгли-сгорел-горе». Титанические усилия. И тех будет мало, чтобы воссоздать первозданный облик дома, где раньше жила муза. Но никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет (с).

Пока еще читающая нация — продержимся на плаву! Были бы книги в доме.

0 0 0 0 0



10 августа 2014
12 августа 2014
Вконтакте
facebook